11 月底正式發表,新一代 Infiniti QX50 長這樣 !

2017/11/24 18:10

日前 Infiniti 公布了全新一代 QX50 將在 2017 洛杉磯車展上發表,不過就在正式發表前 Infinit 正式公開了它的真面目。全新 QX50 的長寬高尺寸分別是4693mm、1903mm、1679mm,軸距為 2800mm,車身離地高度 218mm,比起現行款軸距減少了 80mm,車身長度也相對減少,不過整體車寬和車高階更大。

外觀上,QX50 採用全鋁合金材質打造,同時保留了大量概念車的設計語彙,採用新世代 Powerful Elegance 家族化設計語彙,包括新式樣雙弓形水箱護罩、造型修長 LED 大燈等,幾乎很完整的從概念車上移植過來。而前保險桿運用了更多棱角的線條勾勒,搭配兩側進氣口設計,進一步凸顯了運動風格。

內裝部分還沒有公布,但有望延續 QX Sport Inspiration 的駕駛導向設計,搭配菱格紋座椅,儀表板則可能會從原先的全數位雙筒式設計改成傳統指針式樣,而 Infiniti 更設計了駕駛模式系統,能透過中控台上的旋鈕切換,另外運動化平底方向盤後方也設計了金屬換擋撥片,全景式玻璃天窗也讓全車乘客能夠擁有明亮的環境。

主被動安全部分 QX50 預計會採用 ProActive 主動安全科技,包含 DCA 車距控制輔助、ICC 全速域智慧定速巡航、FEB 智慧急停輔助、LDP 車道偏移預防、ALC 主動車道控制、PFCW 車輛追撞警示、BSI 盲點警示系統、BCI 倒車後撞預防以及 AVM 環景攝影系統等。

動力系統上,QX50 搭載全新研發可變壓縮比技術、雙循環(可模擬 Atkinson-cycle 循環),以及雙噴射(缸內直噴 +歧管噴射)技術,其中壓縮比可在 8:1 到 14:1 之間自由調節的 VC-T 2.0T 渦輪增壓引擎,搭配 CVT 無段變速箱,最大馬力 268hp、最大扭力 380Nm,前驅車行 0-100km/h 加速時間為 6.7 秒,4WD 車型則為 6.3 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC