台灣有望跟進,日規新年式 Toyota Prius α 標配 TSS-P

2017/11/23 11:50

雖然 Prius α 日前因為在北美市場不吃香而停售,外媒也已經捕捉到下一代 Prius α 偽裝測試車的身影,但原廠在明年下一代車型出現以前,仍未放棄強化日規現行車款的安全配備。近日日本 Toyota 宣布,12 月 1 日起在日本販售的 Prius α 將全面標配 Toyota Safety Sense-P (TSS-P)先進主動安全科技。

如同其他搭載 TSS-P 的車款,新年式日規 Prius α 提供 ACC 主動式跟車巡航系統、PCS 碰撞預防系統、LDA 車道偏移警示系統以及 AHB 主動遠近光切換系統等。ACC 能透過隱藏於車頭廠徽內的毫米波雷達,在車具設定完成時能維持與前車的車距,在前車急煞時也能及時提供自動煞車輔助;而 PCS 則是透過擋風玻璃上緣的攝影鏡頭辨識前方障礙,支援預防碰撞的範圍除了前方車輛外,對於橫越的行人也能降低碰撞風險。

在新年式日規 Prius α 雖然在外觀上沒有任何變化,不過額外提供了金屬色(スティールブロンドメタリック) 以及與四代 Prius 相同的暗紅雲母金(ダークレッドマイカメタリック)兩種車色,而在等級選擇上依舊維持 L、S、G、S"Touring Selection"、G"Touring Selection" 四個等級,每個等級皆可選擇五人座及七人座配置,同時也有運動化外觀內裝以及底盤運動化調校的 GR Sport Prius α 以及福祉車型 ,提供不同面貌的選擇。


金屬色(スティールブロンドメタリック) 塗裝

 


GR Sport Prius α

 

基於三代 Prius 衍生開發的 Prius α 在動力上則維持原樣,依舊搭載代號 2ZR-FXE 的 1.8 升直列四缸汽油 Atkinson 循環引擎,與電動馬達和 E-CVT 行星齒輪式變速箱結合後,可發揮 136ps 的綜效馬力;而在電池組方面則因座位數而異,五人座車型搭載鎳氫電池,七人座車型則搭載鋰電池,與台灣上市的七人座車型相同。

而在台灣汽車市場定價偏高的 Prius α,總代理和泰汽車也確定正在評估導入 TSS 版本的可行性,不過目前無法得知上市的時間。有關於 TSS 版本導入的進一步消息,請持續鎖定 7car<小七車觀點>!

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC