007 龐德最新坐駕來了,全新一代 2018 Aston Martin Vantage 正式發表

2017/11/21 23:30

Aston Martin 全新一代 Vantage 今日晚間在北京正式全球同步亮相,全車採用了鋁合金平台打造,同時搭載源自 Mercedes-AMG 的 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,最大馬力 510hp,峰值扭力 685Nm,0-100km/h 加速僅需 3.6 秒,並開出 $149,995 美金的售價,而在中國市場的售價則為 199.8 萬人民幣,最快將於 2018 年第三季度在中國市場交車。

其實新一代 Vantage 的外觀元素就是源自於 2015 年 007 系列電影亮相的 DB10,擁有新世代的家族設計語彙,透過簡約的線條勾勒出極具未來風格的造型,而車頭大面積的氣壩直接取代水箱護罩並輔以碳纖維材質點綴,搭配橢圓形的 LED 頭燈展現出非常侵略的樣貌。車身方面傳承了 Fastback 造型,搭配動感的車身腰線與老大哥 DB11 看齊。從車尾方面可以看到車頂一路延伸至尾部,而原廠也在尾廂上加入了簡短的鴨尾設計,同時配上凸字形 LED 尾燈、空氣分流器、雙邊四出尾管既顯得前衛又霸氣。除此之外,新一代 Vantage 得益於大量的鋁合金材質與碳纖維,全車重量僅 1,530 公斤,並擁有 50:50 的車身比例配重,大幅提升操駕感受。

 

內裝部分,全新一代 Vantage 採用全液晶儀表板搭配 8 吋多媒體觸控螢幕,至於功能按鍵並沒有跟隨潮流選擇當下流行的觸控式設計,而是將傳統的物理按鍵重新規劃,在中央鞍座的部分形成了一個三角形,同時換檔按鍵也改在其中並方便駕駛操作,至於座椅調整按鍵仍維持傳統位於中央鞍座的兩側,整體上座艙採用了大量真皮材質進行包覆,搭配碳纖維飾板與車縫線等材質營造出高質感的感受。配備方面,Vantage 具備了 360 度環景影像、胎壓偵測系統、前後倒車雷達以及車距顯示,並擁有 Aston Martin 高級音響、藍芽接聽電話、iPod 和 iPhone 連結功能以及 USB 插孔等。

動力系統部分,Vantage 搭載全新的 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配 ZF 8 速手自排變速箱,最大馬力 510hp,峰值扭力 685Nm,0-100km/h 加速僅需 3.6 秒,極速可達 314km/h。除此之外,全新 Vantage 也是 Aston Martin 首款採用 E-Diff(電子後差速器)的車型,透過電子方式改變傳遞至後輪的扭力,如果需要的話,還可以完全關閉車身動態穩定系統,讓車輛的性能極限再更上一層樓。

BackTop