YAMAHA 新世代教育授證典禮

2017/11/22 07:00

發文日期:2017/11/19

今天很高興收到台灣山葉邀請,來採訪2016-2017年期YAMAHA新世代教育授證典禮。這個YAMAHA新世代教育從2004年至今已經14個年頭。這教育訓練主要分成二代育成班、老闆育成班、經營幹部班。目標誠如班名,主要是培育第二代、老闆與經營幹部。

 


沒有人生下來就會修車,所以要去考機車修護士;但是如何接一間機車行、如何當老闆、如何經營事業,這些廣泛沒有固定形式的各類難題,可沒辦法一本書一試紙就掌握完,更何況是在變動快速的現今社會,很多產業工作可能是同一個名字完全不同型態的呈現。

 


所以台灣山葉跳出來幫助各地的經銷商、店主面對這樣的難題。來參加的並不一定是經營遇到困難,承接遇到阻礙;比較像是精益求精,一顆想跟上世界的心。

 


可能從前阿爸在狹小漆黑的店裡修著機車,拉拔著一家子;沒有人教他說新世代要的服務是怎麼樣的型態,可能固然手藝傳承了下去,卻被時代的浪潮吞噬了。所以此時經營思維的再教育與革新就顯得重要,台灣山葉也明白這個道理,所以跳出來帶頭做,給旗下的第一線人員、老闆再教育。

 


一隻戰無不勝的勁旅,可能大家只會看到他們打贏了什麼,不會看到他們平時的努力。車款的概念不斷在革新,車輛工藝不斷在進步,但是有多少人注意到經營、服務與銷售有沒有跟上;但是YAMAHA注意到了。我想沒有車主會在乎車要怎麼賣得好,店怎麼經營的長久;但是車主會在乎服務。這年頭賣車其實也是在賣服務,好的服務奠基在好的經營方針中,所以這個新世代教育更顯重要,傳遞新觀念的同時,也是在互相分享經驗。

 


所以哪天你家巷口的山葉機車行突然變得乾淨明亮,工商分離。在你疑惑的光顧時老闆笑笑地遞上一杯咖啡,別懷疑,又一家店因為YAMAHA新世代教育有了新的生命。他已經準備好讓你體會Revs Your Heart的精神了!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:t34t90s

BackTop
系列文章