第九屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣 台北開踢81搶2 UNITY、蘆洲國小晉級 去年亞軍新市國小 預賽遭樂活鷹淘汰 邊踢球邊學英文 黑人歌手領軍鬥牛犬俱樂部

2017/11/21 12:25

廠商: 台灣山葉機車工業股份有限公司
發佈日期:2017.11.21

第九屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣 台北開踢81搶2

UNITY、蘆洲國小晉級

去年亞軍新市國小 預賽遭樂活鷹淘汰

邊踢球邊學英文 黑人歌手領軍鬥牛犬俱樂部


UNITY連續兩年晉級YAMAHA CUP決賽,圖為全體球員與熱心參與的家長。

 

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,台北區賽程在11月18、19日展開,本次參賽隊伍共306隊,而台北區參賽隊伍81隊,爭奪2張全國賽門票,最終由蘆洲國小(橘)及UNITY晉級,而這兩支球隊在抽籤決定全國賽小組賽時,也剛好抽到同一組,第一階段兩隊將強碰在一起。

去年亞軍新市國小本次派出四隊參賽,可惜在預賽就全軍覆沒,而主力新市國小則是不敵樂活鷹,總教練洪傳凱表示,新市國小這幾年贏了蠻多比賽,心態沒有調整過來,因此今天球員在心態部分可能有些輕敵,「雖然輸了很可惜,但也當一次很好的經驗。」

本次台北預賽中,有支俱樂部由來自幾內亞的黑人教練Alpha帶隊參賽,過去曾是青少年國家隊的他因傷退休後,來到台灣任英文老師還身兼歌手,已出過唱片專輯,因緣際會創立鬥牛犬足球俱樂部,讓孩子學踢球外也能練英文,吸引不少小朋友加入。


從預賽到四強賽UNITY完全無失分闖進決賽,圖為後防主力義大利球員Stefano。

 

義大利後衛Stefano強力防守 UNITY再闖全國賽拚前四強

去年闖進全國賽的UNITY俱樂部,今年有印度、義大利、日本、台灣、美國共5國的孩子參賽,靠著所有球員眾志城城,全隊一起打造的強力防守,從預賽到四強賽UNITY完全無失分闖進決賽,面對校隊出身的幸安國小,UNITY上半場就連進2球,最終以2:1勝出再闖全國賽。

連續兩年晉級,總教練陳智瑋表示很開心,「今年能夠再度闖全國賽,最關鍵在於球員都堅持到底,而且後衛防守非常突出,我們到冠軍戰才被進一球。」去年在全國賽小組賽時就遭到淘汰,UNITY今年設定目標,至少要闖進全國前四,陳智瑋說,「我今年透過全台大大小小比賽觀察,大家實力差不多,我們很有機會闖前四強!」


蘆洲國小(橘)把每場比賽都當最後一場在比,暌違4年再闖全國賽。

 

每場都當最後一場比 蘆洲國小暌違4年再闖全國賽

今年剛在學童盃U12拿下冠軍的蘆洲國小,在本屆YAMAHA CUP台北區預賽中展現超強氣勢,一路殺進四強戰,先是3:0擊退巴卡隆俱樂部,接著在決賽中以4:1大勝榮富,暌違4年再度闖進全國賽,總教練陳彥叡對球員的表現給予高度肯定。

參加YAMAHA CUP,陳彥叡表示,其實這也是在調整球員心態,「他們剛在學童盃奪冠,就馬上接著這個比賽,我希望球員不要因此而輕敵、自傲,把這裡的每場比賽都當作最後一場來比,而球員也調適得很好,我們才能順利達成闖全國賽的目標。」,暌違4年再度進入全國賽,蘆洲國小要先以打進淘汰賽為目標,「一步一步慢慢來!」


YAMAHA CUP北區預賽,上屆亞軍新市國小不敵樂活膺,預賽遭淘汰。

 

去年亞軍新市國小今年預賽遭淘汰 總教練:心態尚待調整

於第八屆YAMAHA CUP中拿下亞軍的新市海洋,今年球隊人數增多,一次就報名四隊,分別是新市海洋、新市朝陽、新市彩虹,及主力新市國小,四隊分散在兩場地開打,可惜最終都在預賽就全軍覆沒,帶領主力的總教練洪傳凱表示,新市國小這幾年贏了蠻多比賽,心態沒有調整過來,因此今天球員在心態部分可能有些輕敵,「雖然輸了很可惜,但也當一次很好的經驗。」

而去年率領新市海洋拿下亞軍的總教練張志全,今年則改帶中低年級出征,新市朝陽、新市海洋雖然都在預賽就不敵對手,但張志全對於小球員的表現卻相當肯定,「我的球員們雖然可能身材比較小,但敢拚、不怕球,並且打出應有的內容,我已經很滿意了。」,而對於主力未能闖決賽,張志全換個角度思考,「提早經歷挫折,對孩子人生的路也是很有幫助。」


幾內亞Alpha率領鬥牛犬俱樂部二度參與YAMAHA CUP。

 

邊踢球邊學英文 黑人歌手Alpha領軍鬥牛犬

第二度參加YAMAHA CUP台北預賽的鬥牛犬足球俱樂部,由前幾內亞青少年國家隊員Alpha率領,因傷退休的他來到台灣發展,先是擔任英文老師,後來也身兼歌手,曾出過唱片,也到各地表演,直到2012年因緣際會創立足球俱樂部。

會將俱樂部取名為「鬥牛犬」,Alpah說,雖然鬥牛犬身形不大,但是相當兇悍,因此他也希望自己的球員能在場上兇悍一點、敢於碰球一點,黑人率領俱樂部在台灣不常見,也因此吸引許多球員家長加入,Alpha的台灣籍太太透露,雖然球員一開始可能會害怕Alpha,但是相處以後就會愛上他,「而且球員可以邊學踢球邊練英文,一舉兩得!」

更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/

【第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

賽制

日期

比賽場地

新竹區域賽

106/11/25-26

明新科技大學

清華大學(南大校區)

台中區預賽

106/12/2-3

台中朝馬足球場

花蓮區預賽

106/12/9

國立高級花蓮農業職業學校

高雄區預賽

106/12/23-24

高雄市立中正高級工業職業學校

國立中山大學附屬國光高級中學

BackTop