2017 廣州車展:長安福特 Ford Mondeo Energi 插電式油電混合車型正式亮相

2017/11/18 10:00

Ford 中國合資夥伴長安福特在今年 2017 廣州車展上正式發表了全新 Mondeo Energi 插電式油電混合動力車型,同時長安福特也宣布 2025 年全車系都將提供電動版本的車型。

外觀上,Mondeo Energi 維持小改款後的樣貌,採用全新的 Kinetic Design 2.0 八角形網狀格水箱護罩與倒六角型 LED 前大燈設計,而 Ford Dynamic LED 智慧頭燈,整合了 AFS 頭燈主動式轉向照明輔助系統、AHB 自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED 日行燈及 LED 序列式方向指示燈等功能。並在左側的葉子板上新增了充電孔,而車尾也多了 Energi 專屬徽飾提升辨識度。

內裝方面搭載了 SYNC® 3 娛樂通訊整合系統,駕駛者可透過語音指令、方向盤控制鍵控制車內多項通訊娛樂功能,並支援 CarPlay 和 AppLink™ 手機連結功能,而車主也可以透過 Ford Pass 福特派 App 進行遠端監控電池狀態、行駛里程數及充電狀態等車輛訊息,以及隨時隨地尋找公共充電樁,遠端啟動、定位車輛、鎖定/開鎖、查看車輛狀態/報警等便利的功能。

主動安全配備還包括了 ACC 主動式跟車巡航控制系統、主動式緊急剎車保護系統(行人辨識功能)、主動停車輔助系統等,其他配備還有 MyKey 智能鑰匙、方向盤加熱功能,前排座椅通風、充氣式多角度按摩座椅等諸多配備。

動力系統方面,Mondeo Energi 採用 2.0L Atkinson 循環引擎、1.4kWh 鋰離子電池組、永磁電動馬達、動能回充系統、E-Shifter 電子旋鈕式無段變速系統所建構而成的 Hybrid 油電混合系統,其中 2.0 引擎可輸出最大馬力 140ps/6000rpm 、最大扭力則為 17.6kgm/4000rpm ,搭配可輸出 118ps 的永磁交流電同步馬達,其綜效馬力達到了 190ps,綜效油耗達到 2.0L/100km。而長安福特也提供 Mondeo Energi 8 年或 16 萬公里的電池保固服務,透過公共充電樁可在 2.5 小時左右完成充電,而隨車配備的攜帶式充電線,可隨時在配有電源插座的場所進行充電,只需 5 小時即可充滿。

Mondeo Energi 提供 EV Now、EV Auto、EV Later 三種駕駛模式,EV Auto 為預設模式,可偵測車輛行駛狀態主動切換純電或是油電並用的運作,EV Now 為純電力行駛,最大續航力為 52 公里,EV later 則是將引擎作為主要動力來源,同時儲存電能必要時駕駛可以手動切換至純電模式行駛增進油耗的表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC