2017 廣州車展:純電最大續航力 61 公里,華晨寶馬 BMW 530Le iPerformance 正式發表 !

2017/11/17 12:10

BMW 中國合資夥伴華晨寶馬近日在 2017 廣州車展上正式推出了國產化的 530Le iPerformance 插電式混合動力車型,預計 2018 年 1 月正式上市。

外觀上 530Le iPerformance 與搭載傳統內燃機車型並沒有太大的不同,僅在雙腎形水箱護罩使用藍色線條加以點綴,而葉子板上則多了充電孔蓋和代表 iPerformance 的藍色 i 字樣,同時 C 柱與門檻上也都有 eDrive 的徽飾。

內裝部分維持傳統駕駛者導向中控台設計,不過全邏輯化數位式儀表板則是將原有的時速表改為油電功率的輸出表,可以顯示油電動力系統充電/放電的情形,而最右側水溫表也改成電量表,同時下方也可以顯示純電行駛的剩餘里程。除此之外,530Le 也提供Apple CarPlay、負離子香氛空調系統、智能後排 7 吋觸控螢幕、後排舒適型頭枕、Bowers&Wilkins 鑽石環繞音響系統、星空全景天窗等配備。

530Le 是中國市場 5 系列唯一採用智慧鑰匙的車型。

 

動力系統方面,530Le 採用最大馬力擁有 184 hp 的 2.0 升渦輪增壓引擎,以及輸出功率 95 hp的電動馬達和增大容量的 13kwh 三元鋰離子電池組所組成的插電式油電動力系統,搭配 8 速 Steptronic 手自排變速箱,綜效輸出達到 251hp ( 185kW )、最大扭力 420Nm,0-100 km/h 直線加速表現為 6.2 秒,最高時速可至 225km/h,油耗表現為 1.9L/100km,純電動模式行駛下最大續航力可達到 61 公里,比起其他市場的 530e 達到的 45 公里還要多。

530Le 除了有常見的 SPORT, COMFORT 和 ECO PRO 駕駛模式之外,還有 BMW eDrive 系統,並擁有三個模式可以選擇,分別是 AUTO eDRIVE、MAX eDRIVE 以及 BATTERY CONTROL。其中 AUTO eDRIVE 為預設模式,系統會根據車輛行駛狀態,交替切換引擎和電動馬達的傳動,於電池充足時以及時速 90km/h 以內,車輛多以電能為主要動力來源。當選擇 MAX eDRIVE 模式時,530Le 為純電行駛模式,車輛進入 100% 後輪電動馬達驅動,最高時速可達到 140km/h。BATTERY CONTROL 則是將引擎作為主要動力來源,並可以手動調整電池的目標充電量,範圍介於 30% 到 100% 之間,這個模式最適合在高速公路使用,以確保在市區低速行駛時能夠有足夠的電量進行純電行駛節省油耗。

530Le 也提供了無線充電裝置給予選配,能夠以 3.2kW 的充電速率進行傳輸。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王