四代壓軸特仕版,RAM 1500 Hydro Blue Sport

2017/11/09 17:05

長久以來作為 Ford F150 勁敵的 Ram 1500,現行的第四代車型自 2009 年來已經發售接近十年,而隨著國外媒體陸續捕捉到下一代偽裝車之際,Ram 也推出了最後特仕版車型 - Ram 1500 Hydro Blue Sport,售價為 40,060 美金起跳(約合台幣 121 萬),限量 2,000 部。

為了延續其產品週期,在這之前第四代 Ram 1500 已經推出眾多以特殊色為主題的特仕版車型,例如昇華綠(Sublime)、叛逆藍(Rebel Blue)、古銅(Copper)以及點火橘(Ignition Orange)等;而此次的 Hydro Blue Sport 則是此系列特仕車的壓軸作品。

在車身外型上乃至於點綴方式,都與前幾款特仕車型大同小異,與一般車型的最大差異在於引擎蓋上具有大型消光黑運動飾條,頭尾燈與所有車身徽飾都施以燻黑處理,而車尾的大型雙出拋光尾管,則替貨卡車型的 RAM 1500 增添不少性能風味;而新年式的 RAM 字樣水箱護罩也不同於前幾款使用公牛標的式樣,並採用與車身同色的烤漆。

而在圈胎配置部分,則依據傳動方式差異採用不同樣式。 Hydro Blue Sport 特仕版兩輪傳動車型標配 22 吋霧銀色鋁圈,並可選擇 22 吋的亮面黑式樣,以及尺碼較小的 20 吋式樣;而 4X4 車型則統一配置 20 吋亮面黑鋁圈。

既然是主打藍色的特仕版車型,內裝鋪陳在維持現有的基本架構之下,自然也增加許多以藍色為主題的裝飾。皮革及內裝採用黑色作為主體,至於儀表台、方向盤、門板以及座椅等見到皮革的地方都能見到藍色縫線的蹤影,其他部分例如中控台、空調出風口周圍、門飾板以及鞍座置物空間都以相同的藍色飾板點綴,甚至在前座頭枕上也能看見藍色公牛圖騰刺繡,營造出屬於限量車型的專屬動感內裝氛圍。

在動力方面,Ram 1500 Hydro Blue Sport 採用源自於 Chrysler 300C 的 5.7 升 Hemi V8 引擎,可提供 395hp 的馬力以及 56.7kgm 的峰值扭力。另外也提供鋼管式登車踏板、主動升降式氣壓懸吊系統、RAM ParkSense 倒車圖示輔助系統以及稱為 RamBox 的貨斗隱藏式收納系統等多項選配套件,此特仕版車型會於本周美國德州 San Antonio 車展正式推出。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲