[採訪] [2017米蘭車展] 新世代跨界速克達 BMW C 400 X發表

2017/11/07 17:00

發文日期:2017/11/07

 

BMW自從C650GT/Sport後便未在速克達市場多加著墨,但是面對年輕化的市場及需求,500c.c.以下至250c.c.以上的速克達市場已經成為另一個藍海。為此,BMW在今天的EICMA車展上,發表了全新的跨界速克達「C 400 X」!

 


從車頭來看,明顯與GS車系有著相當程度的關聯,官方表示的確是沿用了新一代GS車系的特徵,從車頭的風鏡到頭燈的造型,幾乎與GS車系無異。

 


從LED大燈的造型來看是不是與後面的F850 GS似曾相識呢?

 


既為「X」代表著這輛速克達並非只是一般代步使用,融入了GS車系的越野風格,BMW向世人證明,不是只有日本人會搞跨界車種,咱德意志帝國也是略懂略懂。

 


C 400 X的電子系統相當豐富,特別是全新的TFT全彩儀表,可以和新一代電子設備連結如手機藍牙耳機等。

 


新的智慧型儀表具導航及來電顯示功能。

 


與BMW其他高階車種一樣,可透過左手把上的智慧轉輪來操作顯示屏幕。

 


右手把總成較為單純,看得出來具有坐墊及手把加溫功能。

 


造型銳利的前檔風鏡。

 


全LED大燈,特徵上與GS車系相同,算是強調跨界的意象之一。

 


日行燈模式。

 


近遠燈切換。

 


手套箱置物空間位於右膝前方。

 


有充電座可外接電子設備使用。

 


車後側的C 400 X Logo。

 


與C 650車系類似的設計,停車時椅墊下的置物空間可以擴充,能容納兩頂安全帽。

 


後雙槍避震設定。

 

車色共有藍黑、紅白兩色

 

更多原廠照

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章