[採訪] [2017米蘭車展] TRIUMPH TIGER 1200車系發表

2017/11/07 18:45

發文日期:2017/11/08


英國機車指標性品牌之一的TRIUMPH,今天發表自家全新的TIGER 1200多功能系列車款,超過一百項以上零件的升級,以及車身減重了十公斤以上。

 


引擎採用1215水冷直列三缸形式,於9350轉時提供最大141匹馬力,扭力為122N-m,比起上一代引擎出力更強,反應也更好。

 


車燈方面導入了LED定位燈,以及車輛轉向輔助燈,方向燈為LED形式。

 


尾燈及後方向燈為LED形式

 


這次TIGER採用了TFT全彩液晶螢幕,辨識度相當棒。

 


左把手總成有相當多的控制按鈕,包含遠近燈切換、定速巡航系統、Menu選單按鍵、方向燈,加溫手把開關等功能。另外還新增了Off Road Pro模式,可提供六種不同的騎乘模式。

 


右把手總成為車輛啟動/緊急熄火、雙黃警示燈、Home按鍵等功能,油門也改為Ride by wire電子油門形式。

 


前輪煞車採用Brembo雙對四活塞卡鉗並搭配浮動碟,採用19吋鋁合金輪框。

 


前懸吊為WP 48mm倒立式前叉,為電子阻尼可調形式。

 


後搖臂為單搖臂形式,採用軸傳驅動模式,後輪框為17吋鋁合金製品。

 


排氣管為ARROW製品。

 


後座椅具備加溫功能。


TIGER 1200車系分為XC及XR兩個車型,XC車型包含了XCx以及XCA兩個版本。
XR車型一共有XR、XRx、XRx(low)、XRT四個版本。

 

更多原廠照片

 

 

 

 

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

 

BackTop