[採訪] [2017米蘭車展] 經典耐力再現 HONDA AFRICA TWIN SPORT

2017/11/07 14:00

發文日期:2017/11/07

 

從XRV650到今日的CRF 1000L 正值Africa twin問世的三十年,Honda當然沒有錯過幫這個經典傳奇車種宣傳的大好機會。

 

 


面對競爭對手的挑戰,2018的Africa Twin在細部上做了許多的進化。

 


全新的儀表板,可以顯示更加全面騎乘資訊。

 


油門的部分也進化成了電子油門,除了原有的扭力分配模式外,在新電控系統的輔助下具有四種不同的騎乘模式。

 


為了讓CRF 1000L更有競爭力,從引擎內部的平衡軸到外部的電瓶都成了工程師錙銖必較的地方,鋰電池的更換讓整體車重又減輕了2.3公斤之多。

 


除此之外,還可以選配許多套件,快排套件也在清單之中喔。一台三十週年的標竿只有這樣是不夠的,Honda更推出名為Adventure sport的進階版本。

 


在這個版本裡,前45mm的倒立式前叉的行程增加至224mm,後避震則有252mm的長行程。離地高更達到270mm之譜,這讓Adventure sport版本更具有征服越野路面的本錢。

 


相關的護弓,與引擎保桿也一應俱全。

 


霧燈當然也是標準配備之一。

 


油箱上也有著30週年的紀念水貼。

 


椅墊也有別於普通版本的CRF 1000L。值得一提的是,座高雖然達920mm但是毋需工具即可將座高降至900mm,這對戶外越野的騎士而言相當便利。

 


引擎下護板也由塑膠升級成鋁合金製品。

 


手把也升級為加熱手把

 


看到大三箱車友們可能覺得不稀奇,但是你看不到的是冒險運動版的油箱增加了5.4公升,來到24.2公升之譜!走行距離也突破500Km大關。

 

新的Africa twin Sport在配備上似乎有了與對手一較長短的本錢,瘦身有成、更大油箱、加熱手把、長行程懸吊等配備似乎不差。
看來Adventure車系的戰火又被點燃了呢!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章