[採訪] [2017米蘭車展] Rossi也說讚!! 凌厲過彎二刀流 YAMAHA NIKEN 900

2017/11/07 11:00

發文日期:2017/11/07

 

YAMAHA在日本東京車展時,率先發表搭載最新LMW科技的三輪車款NIKEN。
全世界的車友對於這台車有著高度的關注的同時,
YAMAHA按照慣例在米蘭展開展前一天舉辦了展前記者會。


外觀十分狂野的NIKEN,外觀上四支倒立式前叉讓在場的媒體感到新奇。

 


現場公佈NIKEN相關數據。

 


車輛上儀表旁附加12V車用充電座。

 


採用與MT-09相同的850cc三缸引擎。

 


主打高操控性的車款,車架的設計十分重要。車架採用鋁合金材質,結構上也經過強度測試演算。後避震為可調整式避震,搭配多連桿機構來提升車輛穩定性。

 


四支倒立式前叉搭配LMW三輪機構,成為NIKEN的招牌辨識之一。

 


YAMAHA提到或許有人看到那樣大的車身,覺得操控性會大打折扣。
原廠也在現場預告,這台車在2018年將投入量產計畫中。
到時候大家親自來騎看看,就可以知道這台車的犀利。

 


車輛上的電子輔助設備有:ABS、TCS、QSS與動力調整模式。

 


YAMAHA主打的操控樂趣與安全性,NIKEN的誕生肩負著帶給車主RevsYourHeart的重大任務。
相信在不久的將來,這台車就可以開始在台灣的道路上跟大家見面。

 


現場更邀請到當家車手ROSSI來為這台車站台。

 


ROSSI平常也是騎乘YAMAHA的車款做代步,並說著這自己跟YAMAHA的淵源太深了。
從職業車手到日常生活都充滿了YAMAHA,YAMAHA就像自己的家人一樣。
 

現場訪問到ROSSI對於NIKEN的騎乘感受,ROSSI表示第一眼看到這台車覺得十分的驚奇。原來LMW三輪科技可以這樣設計,NIKEN有著狂野的外觀。不過在騎乘操作上,讓你有種膽大心細的感受。我想我應該會成為車主之一XDD

 


YAMAHA日本總社柳社長也到場與ROSSI一同為NIKEN站台。

 


全新概念的NIKEN是否符合台灣車友的喜好,這部分就讓車友自己決定了。

 


全新概念的NIKEN是否符合台灣車友的喜好,這部分就讓車友自己決定了。

 


更多實車拍攝,就等米蘭車展開展再跟大家慢慢介紹。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC