奉輕量化為名的傳承,BMW M3 CS 發表

2017/11/08 17:10

一直以來,在 BMW 中代表著 "Coupe" 與 "Sport" 的 CS 徽章代表的是更加競技化、輕量化的車款,通常也以限量的方式推出,因此在 BMW 車迷心中具有不凡的地位。而繼今年四月 BMW 於上海車展發表 M4 CS 版本之後,它的四門兄弟 M3 CS 也在日前正式亮相,限量 1,200 部;而價格部分尚未明朗,但預計會比 M4 CS 的 7 萬美元略低(折合台幣約 212 萬)。

M3 CSL 之所以沒有掛上 E46 M3 CSL 這塊到現在依舊被視為經典般榮耀的稱呼,原廠表示原因為 M3 CS 的輕量化程度不若 E46 M3 CSL 那麼高;而雖然此代 F80 開始, M3 已經徹底轉變為房車身分,但裡裡外外依舊能看出 M3 CS 維持著 CS 前輩們對競技化的堅持。 外觀上,M3 CS 換上造型新樣式的引擎蓋,並分別在前下導流、車頂、尾翼、後下分流器等處都換上碳纖維材質以進行輕量化。另外 M3 CS 也標準配備了 Competition Package,使得排氣尾管口徑更高達 80mm,而輪圈則採用外型靈感來自 M4 DTM 賽車的前 19 吋後 20 吋鍛造鋁圈,同時配備前六、後四活塞卡鉗,搭配碳陶瓷剎車碟盤增進制動效果及抗熱衰能力。


輪圈採用外型靈感來自 M4 DTM 賽車的前 19 吋後 20 吋鍛造鋁圈,同時配備前六、後四活塞卡鉗,搭配碳陶瓷剎車碟盤增進制動效果及抗熱衰能力。

 

內裝部分,基本上延續 F80 M3 的鋪陳,但換上了 Alcantara 麂皮包覆的方向盤、中控台和中央鞍座,其他還包括改為單區恆溫空調的空調系統,以及充斥著內裝的黑色皮革搭配白色縫線等,前後座椅也改為以銀石白和黑色皮革混搭的專屬式樣,不過 iDrive 6.0 和 ConnectedDrive 互聯駕駛等系統則未因為輕量化原則而消失。基本上 M3 CS 的改變與 M4 CS 大同小異,不過身為房車車款,最重要的是多了兩扇門以及可以載著五個人出去同樂的空間。


引擎啟動鈕換成紅色式樣,展現比標準版 M3 更濃厚的性能氛圍。

 

動力系統部分,M3 CS 依舊採用 3.0 升 TwinPower Turbo 直列六缸雙渦輪增壓引擎,經過重新調效後最大馬力增加 28hp,來到 453hp;而扭力也增加 10% ,擁有 61kgm 的峰值扭力,在搭配 M 雙離合器七速變速箱以及減輕 49kg 的車重後, 0 - 96km/h 直線加速只要 3.7 秒,最高時速達到 280km/h。而底盤部分 M3 CS 也換上更硬的彈簧和阻尼設定,以達到更為優異的操控性能。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC