[採訪] [2017米蘭車展]四缸傳奇新章 DUCATI PANIGALE V4/ SPECIALE

2017/11/07 10:30

發文日期:2017/11/07

 

從義大利站發布全新的V4引擎後,全世界都在猜到底何時Ducati才會將完整的V4實車送上。
當然,在EICMA車展開幕的前夕,Ducati正式向全世界車迷宣布V4新世代的到來。

 

 


源自MotoGP賽車場上的科技與賽事DNA,造就出這顆市售版的Desmosedici V4引擎。

 


全新的1103c.c. 90° V4引擎上用了許多來自賽事的科技結晶,可變進氣岐管就是其中一項。還有高達24000km的氣門保養里程。

 

官方的引擎介紹影片

 


到了Panigale V4上,引擎角度更為集中,後搖臂較1299 Panigale多了67mm。

 


官方表示,新的V4引擎能夠發揮214ps的強大動力,扭力帶從8000rpm後一直到近12000rpm才開始下降,相當驚人。

 


由於V4引擎的緣故,排氣管的走向稍稍複雜。

 


排氣尾段及出口位於引擎後下方。

 


新的車架也與舊款L2的穀式車架略有不同,更為緊湊。

 


從下圖可以看出1299 Panigale 的缸體角度與車架關係。

 


整體而言Paingale V4在外觀上的感受並未如之前所猜測的臃腫,拜新車架所賜,反而比起1299 Panigale車系更多了點結實精壯的味道。

 


輪框則使用了Marchesini製品,輪胎則採用新的Pirelli Diablo Supercorsa SP,後輪尺寸更達200/60-17。

 


在配色上,一如往常地使用Ducati的招牌紅。

 


位於大燈上方的LED導光燈條,從正面看的樣子頗有日系車的味道。

 


前懸吊為Ohlins倒立式前叉,煞車系統則是同樣來自義大利的Brembo全新輻射式對向四活塞卡鉗及浮動碟盤。

 


原廠即搭配Smart EC 2.0主動式電子懸吊系統,透過內建的IMU感應器及大量電控軟體,讓Panigale V4保有最佳的過彎性能。

 


新的儀表示意圖。雖然現場無法開啟電門來觀看儀表作動的狀態,但就官方釋出的圖來看,全彩TFT液晶儀表應該也是標準配備。大大的轉速顯示提醒著騎士此車的DNA。

 


絕對唯美的動力機械,就像絕世美女那樣,華裳底下的線條更有種致命的魅力。

 


是的,這就是Ducati本年度最大的好消息,Panigale V4!一輛乾重只有174kg,馬力配重比來到1.23hp/kg的猛獸。

 

你以為這樣就結束了嗎?讓全場媒體及嘉賓更為驚喜的是從天而降的禮物。
 

Panigale V4 Speciale


從舞台上方緩緩而降的,正是Panigale V4的升級版「Panigale V4 Speciale」

 


這倆擁有三色塗裝的特別版本,用料可是相當猛勁,具有更輕的車重與更大的馬力。

 


這倆擁有三色塗裝的特別版本,用料可是相當猛勁,具有更輕的車重與更大的馬力。

 


與標準版Panigale V4相較,Speciale版本在馬力及扭力的表現皆優於標準版。

 


排氣管也升級成Akrapovic的全段競技用鈦合金製品。

 


重點來了!Panigale V4 Speciale全球只有1500輛,在三角台上打上每輛專屬的限量號碼。

 


想和石頭人一樣當帥哥嗎?
那你得先和其他1499名多金車主競爭囉。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章