[採訪] [2017米蘭車展] DUCATI MULTISTRADA 1260 / PIKES PEAK 發表

2017/11/07 07:00

發文日期:2017/11/06

在競爭激烈的多功能車款市場中,Ducati旗下的Multistrada也闖出了自己的一片天。此級距的車款中,MultiStrada車系因擁有多項電子配備,而被人俗稱為【電子鳥】。

排氣量升級為1262cc後,正式以Multistrada 1260的名稱亮相。

Multistrada 1260是一部結合性能以及擁有舒適旅行功能的車款,更搭載多項高品質的配備,設計也顯得相當時尚。

Multistrada 1260不論是在峰值扭力,或是中低轉的扭力表現都比過去的Multistrada 1200還要好。

新款Multistrada 1260採用排氣量1262cc的Testastretta DVT引擎,僅提升了64cc的排氣量可以讓馬力足足多出6匹。
最大扭力為13.2kg-m,從3500轉開始就能提供最大85%的扭力。

除此之外更升級多項配備,諸如Keyless系統、定速巡航裝置、電子油門...等

Multistrada 1260更導入了以往搭載在自家仿賽車上的科技,DQS進退檔快排系統。

除此之外還推出了Multistrada 1260 S D-Air車型,而D-Air這套系統是藉由騎士身上防摔衣所內建的安全氣囊,並裝有感測器與車輛結合,在意外發生時可以觸安全氣囊來保護騎士的安全,服裝部分必須搭配知名品牌Dainese才具有這樣的功能。

儀錶板部分也進行全面升級,可將車輛更多的資訊回饋給駕駛,同時也更新了Ducati Link APP,透過藍芽與手機連結後,可讓車輛資訊儲存在手機內部,像是車輛傾角、平均時速及最高時速...等功能。

車輛選單部分也改為圖示和文字並存的方式,操作及調整顯得更好上手。

座高部分有825以及845mm兩種版本,車輛乾重為209kg。

另一個車型為Multistrada 1260 pikes peak,外觀採用紅白黑色塗裝。

車輛配備則是搭載了Ohlins前叉以及Ohlins後懸吊。

排氣管部分則換成俗稱番仔管的Termignoni排氣管,輪框部分採用Marchesini鍛造製品,車身上以碳纖維飾板作為點綴。

在動力方面Pikes peak並沒有進行特別調教,不過車重部分比1260 S版少了6公斤。另外Multistrada更將保養里程大幅延後,每15000公里才必須更換機油,每24000公里才必須進行汽門調整。
更多的細節將會在米蘭車展上公布,請各位好好的期待吧!

更多官方照片

 

官方宣傳影片

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王