2017 SEMA Show:在美 30 年的傳承,BMW M3 30 Years American Edition

2017/11/04 11:10

自 1987 年代號 E30 的第一代 M3 登陸北美發售以來,今年便是第 30 年,而為了慶祝在此耕耘 30 年的性能品牌,BMW 於今年 SEMA Show 展出了以 F80 M3 為基礎、且僅此一台的特殊改裝版本 - BMW M3 30 Years American Edition。

此部特殊版本 M3 為 BMW 內部的 Designworks 與 Individual 部門合作誕生的結晶,在特殊的 Frozen Red II Metallic 消光紅烤漆以及 M Performance 套件所含之碳纖維部品的妝點下,可以馬上看出與原廠 F80 M3 的不同點。搭載於此部 F80 M3 的 M Performance 外觀套件,包含碳纖維下定風翼、側裙、後分流器以及大小適中的 GT 尾翼等,而車頂及後視鏡外蓋也換上碳纖維製品,其中碳纖維車頂除了有降低重心的優勢之外,在 BMW M3 30 Years American Edition 上更多了象徵 M GmbH 的三色線條,而 M Performance 套件更包含了能提升動力的鈦合金後消音器,並以碳纖維尾飾管包覆;而足下的前 19 後 20 吋 M Performance 樹枝狀鍛造鋁圈,則是施以傳承自 E30 M3 Warsteiner DTM 賽車的淡金色塗裝。










F80 M3 的 M Performance 外觀套件包含前定風翼、後分流器、大型尾翼、後視鏡外蓋甚至是車頂及尾飾管,都採用碳纖維製品(消音器為鈦合金),可說充滿斯巴達風格。

 

如果認為看完外型仍然認為改造得太保守,那肯定要看過這部車的內裝。在內裝部分,是 M3 30 Years American Edition 真正經過大刀闊斧的重頭戲,除了方向盤、中控台、車門握把以及中央鞍部和手煞車拉柄等地方都佈滿了正碳纖維飾板之外,內裝大部分包含縫線、門板甚至是前後座椅都大膽全數採用代表美國國旗的藍紅白三色,再輔以美國國旗圖案的 30 周年紀念 Logo,各處都能看見美國的意象;而上述皮質則全數選用來自 Indivudual 部門的 Merino 皮革,就連中控台總成都用上白色軟塑料和 Merino 皮革的搭配,這可是一般 M3 上看不到的用料。






內裝包含重新設計的前後座椅、門板皆選用來自 Indivudual 部門的 Merino 皮革,並大膽全數染上代表美國國旗的藍紅白三色。

 










方向盤、中控台、車門握把以及中央鞍部和手煞車拉柄等地方都佈滿了正碳纖維飾板以及經過藍紅白三色點綴的麂皮,而中控台飾板上象徵美國國旗圖案的 30 周年紀念 Logo,在車內四座的頭枕上也能看見。

 

雖然 M3 30 Years American Edition 無論在外觀內裝都經過不小幅度的改造,動力部分 BMW 則是沒有加以強化;但以碳纖維尾飾管以及鈦合金尾段的搭配下的悅耳聲浪,再加上六速手排的配置,也讓人非常熱血沸騰;不過 BMW 則並未打算再打造相同的車型,僅此一部的 BMW M3 30 Years American Edition 在 SEMA Show 結束後便會售出,售價為 71,200 美元(約合台幣 214 萬)。

BackTop