產品力大幅進化,裕隆日產宣布將引進二代 Nissan Leaf

2017/11/04 08:00

雖然在台灣街頭看到電動車車牌的機率越來越高,但由於較中低價位的電動車無論在續航力、充電的便利性或是效率,仍舊無法達到實用的階段,因此在路上見到的電動車大多是政府機關或是較高價位的車輛;然而裕隆日產則公開宣布,將於 2019 年引進第二代 Leaf。

裕隆日產總經理李振成表示,新一代 Nissan Leaf 目前規劃於 2019 年上市,但目前售價及等級編成等細節則尚未定案。

第一代 Leaf 於 2010 年推出以來,分別在美國、日本與歐洲等市場販售,至今已在全球賣出超過 28 萬輛,也讓 Nissan 成為唯一一家純電動車能夠達到如此優異銷售成績的車廠,而裕隆日產也曾引進少量第一代 Leaf,不過高昂的 188 萬售價以及 160 公里的續航力也讓這部車乏人問津;而在經過七年的洗禮之後,全新一代 Leaf 則是在今年 9 月於國外發表。

第二代 Leaf 搭載全新 EM547 電動馬達搭配 40 kWh 鋰電池組,最大馬力為 150PS / 3283-9795rpm,並可在 0-3283rpm 發揮 32.6kgm 的最大扭力;續航力方面,在日本 JC08 標準下擁有大幅躍進的 400 公里最大續航里程,而使用快速充電器的情況下,僅需 40 分鐘就能將電力充至 80%,國外原廠也提供電池 8 年 160,000km 的保固。

二代 Leaf  也導入了相當多高科技駕駛輔助系統,如 ProPILOT 半自動駕駛系統可以在時速 30km/h-100km/h 內,透過車頭前方的鏡頭以及 ADAS ECU 系統、同時利用 EPS 、VDC 與 ECM 判讀與前方車輛的距離,並主動調節油門與車速;不過台規屆時會不會保留此項系統則不得而知。

而全新的 e-Pedal 油門踏板技術只要在開啟後,單使用油門就能夠應付一般人在通勤時市區走走停停的情況,包含油門加速、減速以及剎停等動作,最高可提供 0.2G 的剎車力道;在車輛停止的時候, e-Pedal 系統的裝置馬達也將會持續運轉,在下坡的時候提供動能回收,或者作為上坡起步輔助等功能。


二代 Leaf 搭載 Nissan 車款首見的 ProPilot Parking 全自動停車系統,透過雷達與攝影機控制方向盤轉動、油門以及煞車,車主只要在必要的時操作檔位或剎車就可以輕鬆進行倒車入庫、路邊平行停車等動作。

 

而在售價部分,日本市場提供 S、X、G 的三個等級,售價橫跨於 3,150,360 円至 3,990,600 円(約合台幣 83.3 萬 ~ 105.5 萬),而雖然裕隆日產設定於 2019 年引進的時間點或許落差有點大,但屆時台灣電動車的充電網絡也會建構得更完善,相信能提高更多人的購買意願;至於裕隆日產會如何定價,還是得端看與原廠的談判手腕。

而關於二代 Leaf 引進的最新消息,請持續鎖定 7car<小七車觀點>!

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC