Ford 攜手晶片及電子通訊大廠進行 V2X 蜂巢式聯網數據測試

2017/11/02 11:00

Ford 在近期宣布將與晶片處理器大 Qualcomm (高通)、電信龍頭 AT&T、通訊大廠 Nokia 攜手測試蜂巢式聯網數據機,預計該技術可實現車輛與其車輛、車輛與交通周邊基礎設施的連結,即便在惡劣天候或是複雜的地理環境下也可以確保導航等功能的訊號穩定度。

該蜂巢式 V2X 技術主要由 AT&T 的 4G LTE 蜂巢數據網路和 Nokia 的運算技術驅動並配置於 Ford 的實驗原型車上面,這項技術除了將汽車與交通信號燈、路燈進行連接,同時也能實現與其他車輛共享實時駕駛資訊或是路況條件等訊息的共享,更重要的是借重該技術特性可以提高駕駛的安全性,並且為自動駕駛汽車的研發工作加速發展。這次的測試將於今年年底在美國聖地亞哥進行。

此前,Ford 曾計畫在 2019 年將該蜂巢式聯網數據機部署到北美市場販售車型上,目標是在 2021 年推出 Level 4 等級的自動駕駛車。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲