回收漁網再利用,Volvo V90 Cross Country Ocean Race 響應環保現身

2017/10/31 11:01

為了響應環保以及迎接 2017-18 賽季 Volvo Ocean Race 環球帆船賽,Volvo 近日推出了 V90 Cross Country Ocean Race 特仕車型,整車由 Special Vehicles 特製部門打造,全球限量 3,000 台,未來將在美國、中國、日本在內等 30 個市場提供,每賣出一輛將捐贈 €100 歐元,而捐贈的資金也將用於 Volvo Ocean Race 的 Science Program 海洋科學計畫。

V90 Cross Country Volvo Ocean Race 採用水晶白塗裝,而覆蓋車身四周的塑料防刮材質則是採用消光淺灰搭配營造出潔淨亮白的視覺感受,同時也可以在車頭、葉子板以及車尾等處看到源自 2014 年亮相的 Concept XC Coupe 的橘色設計元素。除此之外,還有專屬的車頂行李廂、專屬五輻式 20 吋鋁圈等配件。

外觀除了擁有專屬的套件之外,內裝也為了回應環保潔淨的象徵,採用淺米色 Nappa 真皮座椅以及橘色滾邊搭配,同時利用獨創的 econyl 技術,回收尼龍漁網製成座艙內的高級地毯,彰顯可持續利用的價值觀。而座椅一旁也有 Volvo Ocean 字樣,搭配 Volvo Ocean Race 門檻飾版更添專屬的氣息。

動力系統是 T6 AWD 車型,搭載代號 B4204T27 2.0L 橫置四缸機械增壓/渦輪增壓引擎,搭配 Geartronic 8 速手自排變速箱,最大馬力 320hp / 5,700rpm、40.8kgm / 2,200-5,400rpm,時速 0-100 公里加速 6.3 秒,安全極速 230km/h。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC