Xsara 後繼無人?Citroen C4 即將停產,由 C4 Cactus 獨挑大樑

2017/10/30 16:00

在日前跟隨著新一代 C3、 C3 Aircross、C5 Aircross 等車款推出的小改款 C4 Cactus 登場當下,Citroen 的 CEO Linda Jackson 也宣布現行款 C4 將在幾個月之後停產,這個當初以接替 Xsara 車系之姿登場的車款也將成為 Citroen 歷史的一環。

於 2004 年登場的 Citroen C4,承接了 Xsara 以 Ford Focus 、 Volkswagen Golf 及 Toyota Auris 等車款作為同級對手的意志。而第二代車型在 2010 年上市至今也已經過了 7 年的光陰,卻依舊不曾聽聞原廠有任何大改款動作的風聲;而雖然 2014 年基於 C3 平台延伸的 C4 Cactus 仍保有十足的 Crossover 扮相,但近日發表的小改款車型在精簡 Airbump® 的分佈之後則更偏向於 C-segment 的車格設定,所以在節省成本的考量下把相對冷門的 C4 砍掉,似乎也是權宜之計。


C4 Cactus

 

PSA 集團尚未宣布 C4 停產的確切時程,而未來 C4 Cactus 步入產品末期之後,Citroen 的 C-segment 車款將歸類於哪個車系分支、何種形式登場,高層也沒有太明確的答案;不過根據 Citroen 的企劃經理 Xavier Peugeot 表示,不論下世代汽車設計的風潮為何,接替 C4 Csctus 的全新 C-segment 車型將保有法國車橫空出世般的原創設計感,也將帶給世人如同 C4 Cactus 登場時所帶來的震撼。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC