X Family 休旅家族第六位新成員,BMW X2 正式現身

2017/10/26 00:50

BMW 相繼在 8 月、9 月份透過數位迷彩偽裝遊城米蘭街頭的方式預告 X Family 休旅家族 SAV(Sports Activity Vehicle) 新成員 X2 即將到來,而 BMW 今日也正式公布旗下第五款 SUV 的真實面貌。

全新代號 F39 的 BMW X2 乃是由 2016 巴黎車展亮相的 X2 Concept 演化而來,全車以 UKL 平台打造,長寬高分別是 4360mm、1821mm、1526mm,軸距為 2670mm。外觀上一樣遵循 X 形的家族式車頭樣貌,包括雙腎形水箱護罩、三壩式進氣口的前方保桿桿,結合擁有全新風貌的 LED 六角形頭燈和前霧燈組成的「六眼」(six-eyed)造型下,擁有較過犀利的造型設計。而車側部分則是有矩形輪拱、Hofmeister Kink 倒勾型 C 柱等細節構築出緊緻的外型,而車尾方面可以看到保險桿較為圓潤,並且採用了雙邊單出排氣尾管設計,營造出運動風格。

內裝鋪陳方面,則與 X1 相當類似,沿用 BMW 向來傳統的水平分層 ( Layer ) 駕駛導向設計,同時撘載最新世代的 iDrive 6.0 使用者介面,可提供 6.5 吋或 8.8 吋 ( 選配 )的中央獨立液晶螢幕,以並列的圖示取代傳統選單。而在 M Sprot 車型上則是採用 Dakota 真皮材質包覆的座椅,而中控台則是搭配霧面銀灰色飾板含藍色線條,同時後座也具備 40/20/40 分離可傾倒後座椅背,行李箱標準容積為 470 公升。

動力系統部分,X2 sDrive20i 搭載 2.0 升 TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎,搭配七速雙離合器變速箱,最大馬力 187hp、最大扭力 206lb-ft;X2 xDrive20d  搭載 2.0 升 TwinPower Turbo 直列四缸柴油引擎,搭配 Steptronic 八速手自排變速箱與 xDrive 智慧型可變四輪驅動系統,最大馬力 188hp、最大扭力 400Nm;X2 xDrive25d 同樣為 2.0 升 TwinPower Turbo 直列四缸柴油引擎,搭配 Steptronic 八速手自排變速箱與 xDrive 智慧型可變四輪驅動系統,最大馬力 228hp、最大扭力 450Nm,0-100km/h 加速時間為 6.7 秒,最高時速達 147mph。除此之外,X2 未來也將加入更入門的 sDrive18i 和 sDrive18d,以及四輪驅動的 xDrive20i 和 xDrive18d。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC