2017 東京車展:重車基因越野 Pickup,Yamaha Cross Hub Concept

2017/10/25 22:50

先前 7car<小七車觀點>曾經透露 Yamaha 即將在東京車展展出概念汽車的消息,但實際的作品並非本站或是外媒所推測的第二彈跑車作品,而是名為 Cross Hub 越野貨卡。

這部令人出乎意料的作品雖然是 Yamaha 第一部越野貨卡概念車,但不管是源自 Yamaha MotoGP 廠隊的 Racing Blue 競技藍圖裝、肌理分明的車身線條以及連結車艙及貨斗宛如重車車架的金屬支架,都具有 Yamaha 車款應有的設計風格;而鑲嵌著 Yamaha 音叉廠徽的蚌殼狀引擎蓋及兩旁的 LED 日行燈,也充滿先前曾推出的 Motiv 和 Sports Ride 概念車的影子,足下穿著的 Falken 越野胎和周圍包覆的防刮材質,對於一部貨卡也恰如其分,車身尺碼則為 4,490mm x 1,960 mm x 1,750 mm。


雖然車長僅 4490mm,但木製貨斗依然能承載一大一小兩部越野機車,而貨斗各處也設置了許多錨點提供固定使用。

 

如同十分跳 tone 的外觀,內裝陳設也和一般的概念車截然不同。駕駛座位在車室正中央,而歸功於鑽石型的座椅排列方式,車室空間在被貨斗壓縮後仍然具有容納四人的承載能力,車室以黑、白、橘三色作為配色元素,而橘色也集中在作為駕駛座的正中央,包含駕駛座椅、方向盤及儀表台全都以橘色皮革包覆;而木質地板則宛如自貨斗延伸而來,替車室增添了一點遊艇甲板般的休閒風格。

而除了實車的樣貌、車身尺碼及概念草圖外,原廠並未公布任何規格諸元,無論是動力來源、輸出和驅動模式外界皆一無所知,不過據了解此車不再基於 McLaren F1 設計師 Gordon Murray 的 iStream 架構生產,因此可推斷並非使用碳纖維材質打造車體;而據 Yamaha 官方表示,先前推出的 Motiv 及 Sports Ride Concept 已經步入路試階段,因此正式量產的可能性也不低。而有關於 Yamaha 概念汽車的走向,請持續鎖定 7car<小七車觀點>!

BackTop