三陽加碼投資創意,浩漢設計新總部大樓開工

2017/10/23 07:30

發文日期:2017/10/23


三陽工業集團加碼商品創意設計,集團旗下浩漢產品設計股份有限公司新建總部大樓,於今(10/23)日上午於台北市內湖舉行總部大樓新建工程動土開工典禮。

 


三陽工業董事長吳清源、經濟部工業局長呂正華以及浩漢設計董事長邱穎峯等產官界嘉賓一起出席動土儀式,期盼未來吸納更多國內外優秀創意設計人才,發揮台灣優秀軟實力,在設計實力與商品量產之間取得平衡,發揮更大經濟效益。

 


三陽工業董事長吳清源表示,浩漢設計(Nova Design)於民國77年由三陽產品設計部門分支創立,目的為發展工業產品設計集合國內人才及引進國外技術,成立之初為設計開發,大量投資引進義大利設計與日本模型製作技術,也因此奠定日後的設計開發能力。

 


吳清源表示,浩漢總部規劃地下一層、地上三層的設計大樓,興建樓地板面積約2,200坪,預計明年(107年)底前可正式完工,總投資金額約新台幣3億元,是今年集團內重要的投資案;而 107年適逢浩漢設計成立30週年,內湖總部大樓的興建落成更具意義。

 


三陽工業近幾年機車銷量顯著成長,考量市場需求,未來對產品創新設計依賴更高,因此加碼投資,務求商品不僅具有創意,更能在國際市場中量產行銷。

 


浩漢設計董事長邱穎峯表示,浩漢現有員工一百五十餘人,據點遍及全球,分工模式是由台灣總部扮演資源運籌與協調管制的中樞;大陸據點則著重於服務大陸廠商開發國內及國際市場的商品,同時也為國際廠商提供整合設計開發與生產資源整合的服務。

 


對於中國大陸市場,浩漢採取的是深入耕耘、穩紮穩打的策略,現階段主要是以交通工具的設計為主,可預期的是中國大陸將是浩漢大展身手的另一個新舞台。

 


未來浩漢仍秉持「持續創新、顧客滿意」的經營理念專注在設計本業上,並且抱持著為客戶「做好的產品、做對的設計」的態度以達成『成為華人地區最頂尖的國際設計顧問公司』的願景,協助業界推動更進一步的創新與轉型,同時也積極落實企業社會責任,期許可以為社會帶來正面的影響。

 


今日大典由三陽工業董事長吳清源擔任主典者,浩漢設計董事長邱穎峯、經濟部工業局長呂正華、台北市產業發展局長林崇傑、台灣創意設計中心執行長宋同正、台灣優良設計協會理事長、南陽實業董事長、副董事長等貴賓一同陪典上香,祈求工程圓滿順利,祈求奠基永固。

 


關於浩漢
自1988年起,浩漢設計(Nova Design)由位於台北的一間工作室發展,員工人數從原先的50人增加至目前全球布局超過150人,遍及亞洲(台北、上海)、北美(矽谷)、歐洲(義大利Sondrio)等地。

 

浩漢設計(Nova Design)的專業團隊投入於市場分析、產品設計、模型與工程設計等領域,提供整合優勢的設計服務,參與過的設計專案涵蓋多種產業範疇,包含消費性電子、電腦、通訊、醫療設備、家庭用品、個人休閒、健身器材及交通工具等。
以累積近三十年的工業設計經驗,再加上對大中華地區市場的瞭解,浩漢設計(Nova Design)持續提供最具務實優勢的設計服務,把我們對設計的熱情與建立具競爭力設計系統的Know-How,轉化成客戶的策略資產並為客戶創造價值、實現夢想。

獲獎紀錄:

 

1998

  

通過TUV德國萊因ISO9001之認証  。

 

通過TUV德國萊因ISO14001之認証。

2000

榮獲第九屆國家磐石獎 。

2001

研發服務業第一個通過經濟部科專計畫-知識管理(KM)應用平台-KM I。

2008

榮獲經濟部示範性科專-創新價值設計服務協同開發計劃「創新應用服務獎」- KM II。

2009

榮獲第十三屆全球自行車設計賽首獎。

2012

浩漢上海公司獲頒中國工業設計十佳設計公司獎。

 

浩漢上海公司最佳工業產品設計企業獎-2012金鼎獎。

2013

獲上海市嘉定區現代服務業光榮稱號。

 

榮獲台灣年度傑出設計公司商品設計類金獎。

2016

台北國際發明暨技術交易展發明競賽銀牌獎。

2017

榮獲經濟部第4屆卓越中堅企業獎

1988~迄今

榮獲55個以上國際四大設計獎項(德國iF、德國Red Dot、美國IDEA、日本Good Design)包含iF金獎、Reddot 的best  of the best、IDEA銀獎、美國EID金獎、歐洲設計獎銅獎等,也多次獲得台灣精品獎和金點設計獎的肯定,累計超過140個國內外設計獎項。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
系列文章