巴林美利達車隊 頭號主將鯊魚哥 2017賽季的最後一站留給台灣

2017/10/21 22:00

廠商: 巴林美利達車隊官方
發佈日期:2017.10.21

頭號主將鯊魚哥 2017賽季的最後一站留給台灣
巴林戰隊受邀訪台的短暫時光 留下許多值得回味的精彩故事

 

受美利達自行車之邀,從東京轉機台灣的巴林美利達一行人,抵台後的行程馬不停蹄;首先是我們的車隊主將尼巴利(Vincenzo Nibali),為KOM創造了200分鐘的新門檻,作為地主車手,馮俊凱稱職扮演了東道主的角色,為主將開路破風,並踏上全運會五連霸的挑戰;但在上述兩人進站後近4小時,美利達歐洲總經理沃夫崗(Wolfgang Renner)抵達終點,即將慶祝70歲生日的他,以超職業的態度,證明了每一位完賽的挑戰者都是贏家!

 

鯊魚哥無懸念刷新KOM最速紀錄

 

「這是一場艱難的比賽,我們從海平面到3,275公尺,在我的有生之年,從來沒有騎過這麼長而困難的爬坡路線。」鯊魚哥在賽後受訪時如是說。

 

頂著三大賽冠軍的光環,今年首度造訪台灣的鯊魚主將尼巴利,初次參與台灣自行車登山王一戰,就以3小時19分54秒的成績,刷新東進武嶺的挑戰紀錄,重現環西拿下單站的經典慶功手勢,武嶺的鯊魚鰭,相信也讓不少喜愛自行車運動的朋友們津津樂道。尼巴利在巴林戰隊別具意義的首個賽季,隨著美利達盃的騎乘落下帷幕,車界巨星選擇與台灣車友一起度過,對地主的粉絲而言,無疑是別具意義的重要時刻。

 

馮俊凱全國運動會力拼五連霸

 

聯手鯊魚兄弟檔完成KOM的賽程,馮俊凱本屆以地主車手的身份,為遠道而來的鯊魚主將,在前中段的賽道破風。在完成KOM與美利達盃的公開行程後,阿凱緊接著要前往宜蘭,為10/24、25的全國運動會做足準備;過去四屆,他都是公路項目的冠軍,即將在今年問鼎五連霸,如能順利完成這項艱鉅的任務,會是個人生涯的重要里程碑!

 

美利達歐洲總經理沃夫崗奮戰不懈

 

而或許比前兩個故事更搶眼的,來自同場出賽的美利達歐洲總經理沃夫崗;屆齡70歲的他,每年都會在台灣美利達舉行的挑戰活動現身,但卻是第一次以東進的方式,攻佔台灣最高公路。此次身著巴林戰袍的他,年齡突破大會分齡的限制,但他動人的意志力,與拒絕上車的堅立信念,都感動的在場協助的工作人員,以及兩旁為他喝彩的熱情觀眾。

 

「對我而言,台灣KOM是一場美麗的比賽,且規劃相當完善,並且非常、非常、非常困難。」成功挑戰西藏、印度與德國各地的大山路線的他,也與我們分享:「從海平面到3,275公尺,這是一場不可思議的比賽。在一開始的時候,還沒有那麼困難,因此你會在一開始衝過頭,最後則會後悔起初的莽撞。總結一句,這是我挑戰過最艱難的爬坡路線!」

 

甫結束本日的美利達盃,鯊魚兄弟檔接續仍抵達彰化大村的美利達自行車總公司,與車隊知名贊助品牌FSA於台中霧峰的廠區,透過實際工廠巡禮,進一步了解座騎背後的生產故事,與箇中的設計思維。以單車會友的方式,完成這趟台灣的奇幻旅程,相信這一趟東洋的充電之旅,能給義大利冠軍一個截然不同的體驗

 

鯊魚主將尼巴利,重現環西賽單站奪勝的經典鯊魚鰭(來源:中華民國自行車騎士協會)。

 

即將挑戰全運會五連霸,馮俊凱稱職扮演破風手的角色(來源:中華民國自行車騎士協會)

 

毅力驚人的美利達歐洲總經理沃夫崗先生(來源:中華民國自行車騎士協會)
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC