離量產更近一步?Yamaha 新款概念汽車將現身東京車展

2017/10/16 10:00

以機車研發生產為主、引擎供應為輔的 Yamaha 發動機株式會社,將於 10 月 25 日舉辦的東京車展展出新款概念汽車,極有可能是 2015 年發表的 Yamaha Sports Ride Concept 之進化車型。


2015 Yamaha Sports Ride Concept

 

這屆東京車展 Yamaha 即將展出 20 款車型,以及包含 MOTOROiD 自動駕駛機車、MOTOBOT Ver.2 騎士機器人、 MWC-4 三輪概念車等概念機種以及未曝光但官方確認會展出的概念汽車。相對於其他機種已經以圖片及名稱預告的呈現方式,這款概念汽車卻連個名字都保密到家,使外媒有不少的揣測。根據可靠資訊顯示,這款概念車將如同 Sports Ride Concept 採用 Gordon Murray 研發的 iStream 生產技術,採用碳纖維車架之後能達到僅有 750kg 的羽量級車重,長度將在 4 米以下、車寬及車高各來到 1,720mm 以及 1,170mm 的境界。


2015 Yamaha Sports Ride Concept

 

在動力方面,雖然就連 Sports Ride Concept 當初登場時都沒有明指會使用什麼形式的引擎,但最有可能採用的是來自 2013 年 Yamaha Motiv 概念車的 1.0 升三缸引擎,雖然僅有 75hp 的帳面數據,但在渦輪增壓的加持下預估將有超過 100hp 的實力,搭上 750kg 的羽量級車重,一旦量產想必會引起許多熱烈討論;而 Sports Ride Concept 在展出當時就已經有十足的量產車扮相,如果今年展出的是該車款的進化版本,也就代表距離量產目標更進一步了。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC