新台幣 62.9 萬元起,全新小改款 Honda City 正式發表

2017/10/13 10:50

在 9/20 正式發表小改款 Fit 之後,台灣本田也很快地於今日 10/13 正式發表小改款 City,全車系共有兩款車型,VTi 售價為 62.9 萬、頂級 Vti-S 版 66.9  萬,年販目標 5,000 台。

全新小改款 Honda City 外觀上就是向自 1、2 月發表的向泰規、印規看齊,並維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵,而頭燈維持一般的鹵素燈泡設計,但是在大燈組下緣可以看到一道白色 LED 日行燈。至於銳利的水箱罩隱約可以看到網格進氣部位有所加大,鍍鉻飾條面積略為縮小,前保險桿設計也有所變更,下方設計了類似擾流的造型,同時左右霧燈座也保留了下來。換到車尾,尾燈組維持傳統鹵素燈泡尾燈設計,而保險桿經過重新設計類似 Fit 的造型,看上去更為有層次感,也更加的洗鍊。


 


雖然頭燈維持鹵素光源設定,但這次整合了 LED 光條式日行燈,也新增了光感應啟閉的機制

 


Vti-S 標配前霧燈

 


Vti-S
 配備 16 吋五幅雙肋式鋁圈

 

內裝方面維持「Layered floating cockpit」多層次懸浮式座艙為設計核心,藉由微偏駕駛座的環艙式中控台輔以細膩工法打造的軟塑膠與縫線處理,而電容觸控式面板設計的空調系統,不僅實現直覺性的操作介面,更展現小型房車難得一見的高質感設計。而中控台則是換上與小改款 Fit 相同的新世代「觸控式先端通訊音響系統」,採用 8 吋電容式多點觸控螢幕、可支援高畫質影音的播放,內建 NAVI 衛星導航,可無線接軌智慧型手機,支援多功能藍牙介面、影音多媒體等功能。


Vti-S 配備方向版Paddle Shift 換檔快撥鍵

 


Vti-S 換上全新的 8 吋電容式多點觸控螢幕

 


後座冷氣出風口

 

安全配備方面,則是 Honda 主推的 9 大主動安全系統,全面搭載「VSA車身動態穩定控制系統」、「Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統」、「HSA斜坡起步輔助系統」、「BOS煞車優先系統」、「EBD電子煞車力道分配系統」、「BA電子式煞車力道輔助系統」、「ESS緊急煞車警示系統」、「CTS智慧型方向燈」、「TPMS胎壓異常警示系統」等九大主動安全系統及導光式 LED 晝行燈、光感應自動頭燈、ISOFIX 等配備,並結合護頸式頭枕及 6 SRS 輔助氣囊 (VTi-S)、Honda 獨有的安全防護車體技術 G-CON 及 ACE 鋼骨防護車體。


全車系標準配備兩組 ISOFIX 兒童固定安全座椅扣

 

動力系統同樣是搭載 1.5L i-VTEC 引擎,擁有低油耗與排污控制技術、輕量化引擎本體與更寧靜的噪音抑制三大特點,能夠輸出最大馬力 120PS 與峰值扭力 14.8kg-m 峰值扭力,搭配 Paddle Shift 方向盤換檔快撥鍵及可模擬 7 速檔位設計(VTi-S) 的 Earth Dream G-Design CVT 無段變速系統,官方平均油耗數據達 17.5 km/l。

VTi

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC