Alfa Romeo 穿越時空 致敬傳奇 阿爾法·羅密歐經典名車長城巡禮

2017/10/02 22:00

廠商: 阿爾法·羅密歐中國
發佈日期:2017.10.2

穿越時空 致敬傳奇
阿爾法·羅密歐經典名車長城巡禮

(2017年10月2日,北京)2017年“雁栖島優雅大展”在北京雁栖島正式落下帷幕。初秋的北京,意大利百年豪華汽車品牌阿爾法·羅密歐穿越時空,為中國車迷首次呈上經典車型——1957年的阿爾法·羅密歐Giulietta Sprint Speciale Prototype和1962年的阿爾法·羅密歐Giulia TI Prototype。同時,阿爾法·羅密歐旗下全新產品陣容——全新進口Giulia豪華運動轎車和全新進口Stelvio豪華SUV也參與其中,陪伴經典車一同完成了為期5日的“長城國際經典車拉力賽”。為期一周的活動中,車迷們彷彿隨著阿爾法·羅密歐一起穿越到了60年代的米蘭,共享一場經典與現代交織,傳承與創新融合的視覺盛宴。

阿爾法·羅密歐家族亮相雁栖湖國際會展中心



行走在時光中的意式優雅

阿爾法·羅密歐Giulietta Sprint Speciale Prototype誕生於1957年,由著名設計師Franco Scaglione親自操刀設計,是阿爾法·羅密歐歷史上最偉大的車型之一。它彷若一位婀娜優雅的女子,擁有流線型車身線條和小巧輕量化的鋁製車身,渾身散發的複古氣質令人過目難忘,是一款劃時代意義的優雅大作。這台參展的Giulietta Sprint Speciale Prototype是1957年出廠的第一台原型車,全世界僅此一輛,曾贏得2016年“圓石灘”優雅競賽最優雅閉頂車型大獎,以及2017年埃斯特莊園優雅競賽Best of Show最高獎項。此次中國之行,阿爾法·羅密歐Giulietta Sprint Speciale Prototype再次憑藉意式優雅設計折服所有評審,獲得“2017雁栖島優雅大展全場最佳車型”的冠軍頭銜。

阿爾法·羅密歐全新產品陣容駐足長城腳下古北水鎮


另一款遠渡重洋來到中國的老爺車——Giulia TI Prototype同樣是經典車中的翹楚。 1962年6月,Giulia TI Prototype作為Giulia家族的第一款車型在蒙扎賽道首度公開亮相,它搭載著阿爾法·羅密歐雙凸輪發動機和雙阻化油器,以卓越的動力性能和出色的駕駛表現輕鬆掌控全場。它為賽道而生,車身經過空氣動力學優化,擁有同時期最低的四門轎車風阻係數,線條硬朗矯健卻不失優雅從容,彷彿一位翩翩公子;在內飾設計上,它的每一個細節都充滿動感與韻律,運動型座椅帶給駕駛者全方位的動感駕馭體驗。 TI的全稱是“Turismo Internazionale”,代表著阿爾法·羅密歐的高性能車輛水平,Giulia TI Prototype的誕生為其之後的眾多高性能車型奠定了基礎。在雁栖島優雅大展上,Giulia TI Prototype作為意大利經典車中的佼佼者,收穫了“2017雁栖島優雅大展意大利生活組”組別冠軍。

阿爾法·羅密歐全新進口Giulia豪華運動轎車與1957年阿爾法·羅密歐Giulietta Sprint Speciale Prototype


作為這兩台阿爾法·羅密歐經典車的藏主,全球知名經典車收藏家Corrado Lopresto先生也參與了本次活動。源於對意大利汽車品牌的熱愛,Corrado Lopresto先生的收藏以阿爾法·羅密歐的經典車居多,而這些阿爾法·羅密歐藏車也屢次為他奪下滿載榮耀的獎杯。在本屆“長城國際經典車拉力賽”中,Corrado Lopresto先生親自駕駛著愛車Giulia TI Prototype與其他品牌同場競技,為此次的中國之行畫上圓滿句號。



傳承與創新結合的視覺盛宴

作為意大利豪華汽車品牌的代表,阿爾法·羅密歐已走過了107年的歲月,在這漫長的歲月裡,阿爾法·羅密歐共斬獲了576次賽道冠軍。憑藉極具意式美學的設計靈感和卓而不凡的性能表現,使其不僅僅只是代步的工具,更是獨特生活方式和極致駕駛體驗的象徵。

“2017長城國際經典車拉力賽”-阿爾法·羅密歐Giulia TI Prototype與全新進口Giulia豪華運動轎車展現卓越動力


在本次巡禮中,廣大車迷除了能一睹這兩台重磅老爺車之外,還能近距離了解阿爾法·羅密歐的兩款全新車型——全新進口Giulia豪華運動轎車和全新進口Stelvio豪華SUV 。這兩款車型完美繼承了阿爾法·羅密歐的家族DNA,前臉均採用經典的倒三角形格柵,在設計師的匠心巧思下,將經典的家族設計元素幻化成高效精妙的現代設計語言。作為全新產品陣容的第一款先鋒車型,Giulia完美繼承了品牌的極致運動血統,其搭載的全新2.0升渦輪增壓的全鋁發動機,為駕駛者帶來酣暢淋漓的駕馭享受,將“駕駛者為中心”的理念貫穿始終。而阿爾法·羅密歐精心打造的品牌首款SUV車型——Stelvio,是一台兼具實用性和非凡運動性的豪華運動SUV。它搭載著全新一代Q4全輪驅動系統和卓越的底盤控制系統,確保在安全行駛的同時,營造激越人心的駕駛樂趣。


長城腳下的文化巡禮

本次活動分為老爺車拉力賽和優雅大展兩大部分。 “長城國際經典車拉力賽”全程為期6天,於9月26日從北京雁栖湖國際會議中心發車,圍繞長城這一中國文化符號,途經懷柔、古北水鎮、司馬台長城等眾多長城沿線坐標,最終於9月30日回到北京雁栖湖,為拉力賽增添更多傳統中國文化的古韻。

1962年阿爾法·羅密歐經典老爺車 Giulia TI Prototype


拉力賽之後,所有參賽車輛於10月1日-10月2日期間一同匯聚在風景旖旎的雁栖島開啟為期2天的優雅展示。 200多位慕名而來的阿爾法·羅密歐車主及品牌愛好者們,聚集在初秋的雁栖湖畔,互相分享經典車故事,共同感受阿爾法·羅密歐的品牌魅力。而首次參加本次活動的阿爾法·羅密歐,秉承著對跑車製造工藝和激情駕馭的無限熱忱,率領著經典優雅的傳奇車型和卓越非凡的全新車型,為廣大車迷呈現了一場多視角的意式經典車文化盛宴。

1957年阿爾法·羅密歐 Giulietta Sprint Speciale Prototype 榮獲“2017雁栖島優雅大展全場最佳車型”冠軍


更多詳情,敬請關注:
阿爾法·羅密歐中國客服熱線:400 9966 099
阿爾法·羅密歐中國官方網站:http://www.alfaromeo.com.cn/

BackTop
系列文章