擊退 Bugatti Chiron!Koenigsegg Agera RS 刷新量產車 0-400 km/h 加速時間紀錄

2017/10/07 11:00

近十年由於車輛科技發展之迅速,將 0-100km/h 加速秒數縮短至 2 秒台已經不是什麼新聞,因此金字塔頂端的頂尖超跑 (hypercar) 已經將性能比拚的舞台推展至 0-200 甚至是 0-400km/h 的領域邁進,而近日 Koenigssegg Agera RS 更在丹麥 Vandel 的一處機場跑道打敗 Bugatti Chiron ,成為當今 0-400km/h 領域的王者。

在 Hypercar 的世界裡, Bugatti 打造的 Veyron 及繼承者 Chiron 都不斷地刷新量產車的極速紀錄,也因此讓這家法國車廠聲名大噪。而瑞典車廠 Koenigsegg 也不是省油的燈,旗下車款更持續成功挑戰 Bugatti 在極速領域的地位,這次 Koenigsegg Agera RS 挑戰的 0-400km/h 雖非極速紀錄,但也以 26.88 秒的成績打破 Bugatti Chiron 創下的 32.6 秒紀錄。


創下  0-400km/h 紀錄的 Agera RS 與 Koenigsegg 創辦人 Christian von Koenigsegg 合影

 

由 Koenigsegg 當家試車手 Niklas Lilja 駕駛的 Agera RS 除了以 6 秒之多的差距創下 0-400km/h 加速紀錄,當下的其餘成績如 400-0km/h 煞停以及 0-400-0km/h 整段的成績各以 9.56 秒及 36.44 秒的時間作收,其中 0-400-0km/h 也以 5.5 秒的差距打敗 Bugatti Chiron 的 41.96 秒。

雖然 Koenigsegg 自家還有更強悍的 One:1,但 Agera RS 彷彿天文數字的動力數據依舊令人咋舌。Agera RS 搭載 5.0 升 V8 雙渦輪引擎,可釋放 1160hp/ 130kgm 的驚人動力,而在選擇與 One:1 相同的動力升級套件後更可爆發 1360hp/ 140kgm 等級之動力,雖然比 Bugatti Chiron 的 1500hp 稍低,但憑藉著優異的空氣力學及更輕的車重,Agera RS 依舊能無所畏懼。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC