為性能量產版暖身 !? Nissan Leaf Nismo Concept 將在東京車展發表

2017/10/07 01:20

於 9 月發表並在 10 月正式在日本上市的全新第二代 Nissan Leaf 為了迎合月底開幕的東京車展,Nissan 將打鐵趁熱推出 Leaf Nismo Concept 概念車。雖然是冠名概念車,或許是在為性能量產版暖身,因為整體來看 Leaf Nismo Concept 的外觀套件已經相當完整,車身同樣以白色塗裝為基底,換上有紅色線條點綴的 Nismo 空力套件,包括前下巴、側裙以及後下擾流,還有黑銀六輻式大型鋁圈。

從車頭方面來看,Leaf Nismo Concept 採用了雙色引擎蓋設計,而前保險桿更換上了倒梯形氣壩附 LED 日行燈運動化設計,並在下方輔以紅色線條點綴。而車側則是有專屬的紅色線條運動化側裙以及六輻式雙色鋁圈,最車尾下方同樣擁有空氣分流器的設計運動化保險桿,下方同樣有與車頭相呼應的黑紅塗裝陪襯彰顯運動的氣息。

內裝也是在原有高質感向的鋪陳下,為了營造更熱血的氛圍輔以真皮/Alcantara 運動化三輻式跑車方向盤搭配紅色定位標,同時在車門飾板、座椅以及冷氣出風口等處以紅色縫線點綴,而中控台的飾板也換上槍色鍍鉻飾板,其他像是 Nismo 車型專用鋁合金油門和剎車踏板也都是獨特之處。

動力系統部分,第二代 Nissan Leaf 標準版搭載了全新 EM547 電動馬達搭配 40 kWh 鋰電池組,最大出力 110kW (150PS)/ 3283-9795rpm、最大扭力 320Nm(32.6kgf・m)/ 0-3283rpm,同時透過最新推出的電機控制技術加速上比起舊款還要迅速,以及新搭載車身振動抑制系統,藉由優化鋰電池組的位置,擁有低重心優勢必改善行進中的震動,提升乘坐的舒適品質,在日本 JC08 標準下擁有 400 公里的最大續航里程。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC