新台幣 109.9 萬元起,韓國嗆辣性能房車 Hyundai Elantra Sport 正式在台發表 !

2017/10/05 10:50

回顧今春 Hyundai 與南陽實業宣布的產品計畫,除了在今年 3 月份正發表的全新第六代 Super Elantra 之後,也將以進口的方式導入性能版 Elantra Sport。而經歷半年多的等待,南陽實業也正式選擇於今日 10/5 中秋節過後在 HYUNDAI Motor Plaza 正式發表,全車系為單一車型,售價 109.9 萬元起。

Elantra Sport 與標準版 Super Elantra 外觀差異頗為明顯,前者車頭修飾得更為激進,左右進氣口部分加大,LED 日行燈同時改為水平設計搭配鍍鉻飾條融合在左右進氣口,家族象徵的六角形水箱罩右下角部分還導入了紅色“Turbo” 徽飾表明身分,而大燈內部燈組排列也重新調整過,導入銀色線條凸顯其運動化風格。 


Elantra Sport 採用全新的 HID Bi-Function 投射式大燈搭配整合在氣壩上的 LED 日行燈。

 


前氣壩採用燻黑雙色六角形,在上方還有專屬 Turbo 銘版。

 


頭燈最外側採用紅色線條處理。

 

車尾方面則將後保險桿重新修改,兩側多了類進氣口的設計,加上後下擴散器、雙出鍍鉻排氣管也是與普通版不同之處,尾燈 LED 燈組排列更將轉向燈具改成黃色,使其看起來更為銳利有型。


國內所配置的是 17 吋鋁圈,並非韓國所採用的 18 吋放射型鋁圈,是較為可惜之處。

 


LED 飛翼式箭矢尾燈也完整保留下來。

 

至於內裝的鋪陳,Elantra Sport 採用了類碳纖維飾版、全車紅色運動化座椅與紅色車縫線、運動化平底方向盤、換檔撥片等專屬配備,而儀表板也換成運動式樣設計來營造熱血的氣息,其餘配備基本上與 Super Elantra 相去不遠。


全車座椅以及方向盤都採用了紅色縫線點綴。

 


全車標準配備 315kW Infinity 音響系統,共有 8 具喇叭。

 


Elantra Sport 採用的是七速雙離合器變速箱。

 

在主被動式安全系統上除了擁有全車 6 氣囊以外,其他像是 53% AHSS 高剛性鋼材車體、BSD 盲點偵測系統、LCA 車道偏移警示系統、RCTA 後方交通警示系統、MDPS 電子輔助方向盤、TPMS 胎壓偵測系統、四合一煞車系統(ABS/BAS/BOS/EBD)、ESP 車身動態穩定系統、VSM 整合式車身動態管理系統、HAC 上坡起步輔助系統等都是標準配備。

動力與底盤部分則是 Elantra Sport 與標準車型不同的地方,除了將後扭力樑換上後多連桿懸吊系統來提升操控以外,引擎部分則換裝更強勁的 1.6 T-GDi 渦輪增壓四缸引擎,可以輸出最大馬力 204ps/6000rpm、最大扭力 27kgm/1500rpm-4500rpm,同時提供七速 DCT 雙離合器變速箱兩種選擇,0-100km/h 加速耗時 7.7 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王