鋼砲?貨車? Vauxhall Corsavan Limited Edition Nav 英國發表

2017/10/07 12:00

一直以來在掀背小車市場發達的歐陸市場,都有著以掀背車為基礎衍生的小型貨車,在幾乎與客車版本無異的外觀下只能靠封死的後側窗辨認其商用車身份,因此在當地是工作室業主、創業青年等客群的最佳夥伴。而日前英國車廠 Vauxhall 推出了 Corsavan Limited Edition Nav。

Corsavan 顧名思義就是以 Opel / Vauxhall Corsa 為基礎、經由拆除後座並將後排與行李空間平整化而成的小型商用車,可以滿足輕度的酬載能力。而 Corsavan Limited Edition Nav 在經由個性化的妝點之下更顯出如同小鋼炮的氣息,除了碳纖維壓花的水箱護罩和 16 吋高亮黑鋁圈之外,更外加自引擎蓋貫穿至尾門的碳纖維紋路賽車飾條,賦予完全嗅不出商用車氣息的新潮外觀;而在車色部分,雖然無法選擇原先的皇家藍和金屬黑,但其餘車色和專屬的波斯藍皆可提供買家選擇。

而車名中的 Nav 則代表了另一項重點,原先在 Corsavan 上需要選配的 Navi 4.0 IntelliLink 套裝衛星導航系統,在 Corsavan Limited Edition Nav 上不須額外加選即可享有。這套七吋多功能主機除了藍芽連結、 Apple CarPlay及  Android Auto 兩大系統連結功能、歐陸全區的導航圖資外,導航本身更提供省油路線提示功能,讓注重開源節流的創業家們能利用更低成本的方式行駛。

而在此級距買家最重視的酬載空間部分,Corsavan 自然不會讓客戶失望。在將 Corsa 的後座拆除平整化後,使得 Corsavan 能擁有 920 公升的容積提供車主靈活利用,而最大載重則達到 571kg 的等級(1.3柴油車型)。

在 Corsavan 上的動力也具有多種選項,除了具備 70ps 馬力的 1.2 升汽油引擎外,尚具有兩種輸出及生質柴油選擇的 1.3 升 CDTi 柴油引擎,可發揮 75ps 及 95ps 兩種馬力,在商用車上看重的扭力則同樣具備 19.4 kgm 的水準。

雖然 Vauxhall 並未公布售價資訊,但以應有盡有的配備來看,預料售價將會比頂級車型的 12,708 英鎊 (約合台幣 51.7 萬元) 還高上一些,而此特仕版也僅在 Vauxhall 僅存的不列顛群島國家發售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王