7 分 51.7 秒,Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 獲得 Nürburgring 最速 SUV 稱號

2017/10/03 10:40

甫去年洛杉磯發表的 Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio,近日在人稱綠色地獄的 Nürburgring 賽道上以 7 分 51.7 秒的成績創下 SUV 單圈的最快紀錄。

Alfa Romeo Stelvio 是品牌史上首款 SUV 車型,開發期間就以兼顧駕乘品質、操控性及性能等理念打造,而此回初次在 Nürburgring 上陣便打敗了 Porsche Cayenne Turbo S 在 2015 年所創下的 7 分 59.74 秒的紀錄,成為了第二款在 8 分鐘內完成單圈紀錄的 SUV 車款,同時也一舉將紀錄縮短 8 秒多,可見其強悍的實力不容小覷。

Stelvio Quadrifoglio 搭載一具 2.9L 雙渦輪增壓 V6 引擎,最大馬力達到 510hp、最大扭力 600Nm,搭配 8 速手自排變速箱。藉由 Q4 四輪驅動設定,百公里加速預計在 4 秒內,極速更有上看 280km/h 的實力。

除此之外,Stelvio Quadrifoglio 也搭載了扭力分配系統,藉由雙離合器使得後差速器能夠獨立控制每個車輪的扭力分配,可藉由電腦對於輪胎轉速的不斷偵測,判斷車輛是否處於過彎的狀態,並且依據參數自動調整引擎動力,藉此提高車輛的過彎靈活性,即使在路面抓地力不佳的狀況下也不需要ESP系統的介入。而煞車系統也將 Integrated Brake System 列為選用配備, 這套系統結合了車身穩定系統與 Brembo 陶瓷煞車碟盤與制動系統,如此一來不僅能夠獲得優異的煞車效果,同時在不同重量下也能有效減少煞車距離。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王