展現剛毅之美,小改款 Honda Stepwgn 日本正式上市

2017/10/02 12:00

Honda 最熱銷的中大型 Minivan Stepwgn 在 2015 年推出大改款車型之後,導入了許多創新的設計,包括像是方便孩童上下車的尾門「Waku Waku Gate」等,以幾首次應用 1.5 VTEC TURBO 小排氣量的先行車款,很多配備都是當時的先驅。近日 9/29 Honda 於日本市場正式公布了小改款車型,全車系售價不含福祉車從 2,455,920 円~3,665,000 円之間不等,月販目標 5,000 台。

Honda Stepwgn Spada 長寬高分別是 4760mm、1695mm、1840mm ( 4WD 車型 1855mm ),軸距為 2890mm。外觀部分,車頭換上了藉由全新的 Solid Wing Face 車頭造型結合大型鍍鉻飾條的水箱罩,加上全 LED 大燈、LED 日行燈的設計,延續了新世代 Honda 的家族風貌。車側腰線方面保留波浪型設計,而車尾的「Waku Waku Gate」尾門設計也同樣應用下來,同時尾燈也換上全新的 LED 光源使視覺效果更加亮眼。

內裝部分延續兼顧美觀和實用來達到「美麗實用的生活」的設計理念,並提升材料應用的精緻度,全車為承載七人座設計,第二排有六四分離設計,當然也能選購 8 人座位版本,而中控台方面,Hybrid 版本換上全新的電子排檔桿,並針對上方的液晶儀表板進行了優化升級,判讀性更佳。




在內裝部分維持與小改款前相差不大,橫列在內裝上緣的數位儀表總成使得駕駛者更能專注於前方路況;而類似 Odyssey 的中控總成鋪陳搭配氣氛燈,也賦予了 Stepwgn 濃厚的日式家居氛圍

 


Stepwgn 除了 Two-tone 雙色布椅配置,Spada Hybrid G・EX Honda SENSING 等級更換上稱為 Prime Smooth 的高抗污皮椅,讓車內增添更為高級的感受

 

主動安全配備 Honda SENSING 自然是全車系標準配備,擁有 8 大主動先進功能,包括行前主動剎車系統、油門誤觸起步輔助、行人防撞迴避輔助、車道障礙迴避輔助、主動式巡航、車道偏移輔助、前車起步提醒以及交通號誌辨識等系統。而其他安全配備還包括了,VSA 車輛穩定性輔助、緊急剎車燈號、斜坡起步輔助等系統。

動力系統同樣提供 1.5T 以及 2.0 Hybrid 兩個編制,1.5L VTEC TURBO 代號為 L15B,搭配 CVT 無段變速系統最大馬力為 110kW(150PS)/5500pm、最大扭力為 203Nm(20.7kgm)/1500-5000pm,平均油耗最佳可達到 17.0km/L;而 Sport Hybrid i-MMD 混合動力系統,透過 2.0升 i-VTEC Atkinson 汽油引擎與二組電動馬達的設定,最大馬力達到 107kW ( 145PS ) /6,200rpm、最大扭力 175Nm ( 17.8kg.m) /4,000rpm 的水準 。至於 H4 型電動馬達的動力輸出達到了最大馬力 184ps/ 5000-6000 rpm、最大扭力 32.1 kg.m /0-2000rpm,平均油耗 JC08 認證下為 25.0km/L ( WLTC 20km/L )。





Hybrid 各等級標配全新調校的避震器,提升行路質感;而Spada Hybrid G・EX Honda SENSING 等級更搭載裝置於前後車體的 Performance Damper 拉桿,提供更高的行駛安定性及運動性能

 

而 Stepwgn 一般車型也提供 Modulo X 的等級,全車如鋁圈、前後保桿及側裙皆搭載 Modulo 專為 Stepwgn 開發的運動化部品,營造出有別於 Spada 剛毅氣質的運動化扮相。


Modulo X 不僅外在比起一般 Stepwgn 更為運動化,避震器也改搭載 Modulo 調校的款式,經由優化過後的彈簧磅數和阻尼設定,使車高降低了 15mm,除了能讓 Modulo X 版本的車體晃動程度降低,更讓操控性及穩定性有著更加提升的表現

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王