Ford 與 XL Hybrids 公司合作,推出無痛升級經濟節能方案

2017/10/01 08:00

根據外電消息,動力系統公司 XL Hybrids 與 Ford 合作,預定在 2018 年第一季起所推出的 2018 年式 Super Duty F-250 貨卡車上搭載旗下最新的 XL3Hybrid 混合動力電力驅動系統(XL3 Hybrid Electric Drive System)。這是繼先前 XL Hybrids 為 Ford F-150 貨卡車 XLP 插電式混合動力電力改造之後第二度與 Ford 進行合作,此次所採用的 XL3 系統預計可為燃油經濟性提高 25%,目前搭載此項技術的 Ford F-250 將首次出現在租賃客戶的訂購選項當中。

XL Hybrids 首席技術官 Ed Lovelace 表示,Ford Super Duty 深受 XL Hybrids 卡車消費族群歡迎,因此公司為 F-250 研發了混合動力電力改裝方案,以滿足客戶對強勁動力,超高荷載以及高燃油經濟性能的需求。此次的合作也將使得 XL3 系統成為第一個以 Ford 原裝認證方式外掛於 F-250 車型上的動力選項,其主要匹配的是 Ford Super Duty 6.2L V8 汽油引擎,透過雙方合作開發的方式使得 XL3 系統與車輛之間達到最佳的適應。

除了動力系統的效率提升之外,XL Hybrid 的系統也會將各車輛所收得的參數回傳至大數據分析系統 XL Link,該系統可以測量MPG 性能並反饋持續性。 XL Link 的專用車輛鏈接功能可持續與每輛汽車數據連接,收集成千上萬的操作數據點,並對關鍵性能指標進行分析和報告。

在 F-250 上安裝 XL3 系統僅需幾小時並且不需要改造原車輛的引擎、變速系統甚至是燃油系統以及排氣系統。整車除了適用 Ford 原廠保固之外,XL Hybrids 方面也會為 XL3 提供三年,75,500 英里的保修。由於 XL3 系統不需要特別的維修方法,充電設備或者駕駛技巧養成,這也使得 XL 公司成為 Ford eQVM 計劃中最具效率提升以及高可靠度的技術供應商。

Ford 近年正積極推廣 QVM 項目,同時與各商用汽車電力系統研發及系統裝配公司展開合作,其主要對象鎖定商用車、Pick-up 或是箱型車等中大型商用取向車款,而 XL Hybrids 是第一個參與 Ford 此次項目的公司之一;eQVM 的目標是滿足一般消費者和商用汽車客戶對持久、可靠的電動卡車的使用需求,並且完全不影響原來的動力系統設定,XL3 系統的應用便是其中第一個典型的升級案例。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王