1+2 人座經典重現 !? McLaren 公佈 BP23 Prototype 原型測試車

2017/09/30 12:00

英國跑車廠 McLaren 近日在慶祝 McLaren P1 揭幕 (2012 巴黎車展) 的五週年活動上,正式對外公佈了新一代 Ultimate Series 系列的產品 BP23 (代號)。McLaren 表示 BP23 將採用 3人座設計,定位在 Hyper-GT,同時是品牌有史以來最快的車種。

McLaren BP23 是由 McLaren 旗下 MSO 部門打造,全球限量生產 106 台,不過截至目前 McLaren 收到的全球訂單已經超過這個數字的 3 倍,預計最快將在 2019 年正式交車。

從官方提供的測試照片來看,McLaren BP23 外觀雖然還是 McLaren 720S 的樣貌,但是隱藏在車殼底下的是全新的碳纖維底盤以及動力總成,更特別的是內裝採用了與 McLaren F1 相同的三人座佈局,駕駛座位於車輛的中央位置,而兩側則是提供兩位副駕駛座。

與此同時,也可以發現雖然 BP23 外觀採用了傳統的後照鏡,但是車內的前擋風玻璃兩側卻額外加裝的液晶螢幕,同時顯示的是車身兩側的後方影像,所以未來上市後新車可能搭載的是全新的電子後視鏡設計。另外,由於現在還是處於測試的階段,所以內裝的配置與設計還沒有完成,所以像按鍵式換擋、旋轉式儀表板以及中控多媒體資訊螢幕都是處於臨時狀態。

動力系統部分,目前官方尚未公佈具體的內容,但會與 P1 同樣搭載渦輪增壓 Hybrid 油電動力系統,並搭配全新的空氣力學設計,最大馬力將超過 P1 的 916hp,成為史上最快的 McLaren 跑車。而有關 McLaren BP23 後續訊息,敬請密切關注 7car<小七車觀點>的後續報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王