你最熟悉的陌生人!! 47 Moto Mosquito

2017/09/29 07:00

發文日期:2017/09/29

美國AIM Expo的參展廠商47 Moto,在會場發佈了一台輕檔車MOSQUITO。

這車廠的名氣或許不是很響亮,但是核心成員名單中我看到了一個熟悉的名字Samarzja。他是Buell的前設計師,而且相當的資深。Buell雖然離大家而去,但是說到美國在近代機車的耕耘實力,Buell絕對是領頭羊的角色,他們用美國風的V缸打造出許多大家不敢想像的機車,也有交出可以與四天王公升級仿賽一較高下的車種。


Samarzja這位17年資歷的Buell前設計師,又跳進了機車生產領域裡,十分有趣。選的還是競爭最激烈的輕檔級距。

 


輕檔級距在公升級銷量全球萎縮的同時,一直是逆勢成長的級距,對於機車製造商而言有門檻低,潛在市場大的特點,相對的競爭也非常激烈。從近年在輕檔級距齊全的車型,街車、仿賽、多功能各自走出一片天就知道這市場潛力多大。

 


另外這是最多新手的級距,一旦一個新人跨上輕檔,他的下一台大排量車種很可能就是同品牌的產品,如果那品牌沒有表現得太差的話。Samarzja會有這樣的決定並不意外,而47moto本身的理念也有說道要打造,有趣、有個性、大家負擔得起的機車。所以雖然是Mosquito還是令人十分期待的。

 


設計出身的Samarzja果然賦予了Mosquito很多特別的東西,第一個讓人驚艷的就是車架。環抱式車架在今天幾乎可以在所有仿賽身上看到,但是拉到輕檔了範疇裡,很快就變得鳳毛麟角了。由於強度與剛性需求不高,在輕檔領域較常見的的往往是單衍樑或是雙搖籃的鋼管結構。Mosqutio車架可以說是混合了一些單衍梁與環抱式的特性。另外用鋼管來完成這類似環抱車架的結構也是需要高超的設計功力,太理想會有生產困難悍接點過多成本高的問題;所以這車架可以說是Samarzja的火力展示,畢竟在Buell當年X1身上就有很多兼具生產實用剛性需求的鋼管設計與佈局。

 


中間的橫梁,是補強件角色,但是比較像是伏筆,畢竟整的車架空間還相當多,也不排除未來會拿掉橫梁改成吊架放入更大排量的引擎。

 


Samarzja另一個強調的就是Mosqutio的可調性!原廠就允許你對車高做調整,而且是不影響避震行程的情況下,或許你比較想要可調的前傾角與後搖臂鎖點。但是不要忘了,他是一台輕檔,面對的是新手的車輛,這些可調可以帶給新手最大化消除恐懼感與不適感,而且隨著時間過去車主也可以嘗試一些比較的別的設定,在一台車上輕鬆的體驗各種騎姿奧妙,進一步知道自己要的是什麼,所以這個車高可調導出的騎士三角最難調的最後一角的手段,所不定會是在激烈的輕檔兢爭領域異軍突起的秘密武器。

 


手把可調這好像不是什麼新鮮事,但是原廠就給腳踏可調鎖點這可是非常少見的事,更別說是在輕檔身上。不過對於腳踏後移廠可能是喜憂參半。

 


雖然機能性上強調的可調,說穿了真的突破的應該就是剛剛講到的車架與腳踏。拉桿與手把早就行之有年許久。還有一個可以說算是相當讓人激賞的設計,可調側柱!當你變更車高變動時,要是還是用著同一個側柱,結果不是車立起來太斜,就是好像隨時會倒一樣,所以這個可伸縮側柱可以說是相當用心。

 


另一個在輕檔車比較特別的就是USB充電孔了。這在速克達上可能已經司空見慣,但是標配USB充電座檔車,你會驚呀發現的超少。

 


說了這麼多,該來說說引擎了吧?對於台灣的車友而言,這顆引擎看起來非常眼熟,沒錯他就是T2的引擎,不僅如此輪框、煞車系統、儀表、燈系與輪框基本上與T2無異。

 


可別看到這裡就意興闌珊了,台灣之光的特性也被Samarzja注意到,超高排污法規下誕生的引擎,省油又對環境友善,所以47Moto也強調Mosqutio不論從生產到行使都擁有超低的碳足跡,對地球低負擔。

 


除了這些之外,由於還沒公佈規格,所以不知道性能參數上有沒有變動,但是車輛上很多小細節都可以看出Samarzja的用心,像是把電瓶移到引擎後避震器前的搖臂所點附近,這樣一來副車架解放了,可以更細瘦,另外電瓶本身的重心也往下與引擎靠攏。希望真的可以賣起來!

 

不過這麼細心的設計,什麼都不怕,就怕只看外觀跟價錢的新手忽略了骨子裡的用心,但是俗話說的好聞香下馬,這樣用心的設計,肯定會吸引到很多可能在幫自己小孩找第一台車的資深騎士,或是一直苦惱車子怎麼感覺跟自己不大契合,又不敢亂改車輛設計的騎士。不過我覺得,Samarzja點出了很重要的一點,機車除了馬力重量比,過彎性能;能符合獨一無二的每個人,肯定需要獨一無二的車,可調整可能只是開端,說不定未來買車是問,請問您需要幾號大小的車,甚至量身定做!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:t34t90s

BackTop