新台幣 345 萬元起,全新 BMW 6 Series Gran Turismo 正式在台發表

2017/09/29 14:40

甫年中 6 月發表的全新 BMW 6 Series Gran Turismo,BMW 國內總代理汎德也很快的在 8 月份公布預售價格,並且選擇在今日 9/29 於台北信義區 Bellavita 寶麗廣場正式發表,全車系共有 630i Gran Turismo Luxury、630i Gran Turismo M Sport 以及 640i Gran Turismo M Sport 三款車型,售價分別是 345 萬元起、363 萬元起、398 萬元起。

全新 BMW 6 Series Gran Turismo 同樣以 CLAR (Cluster Architecture) 模組化平台打造,大量採用高硬度鋼材以及鋁、鎂合金材質,讓車身重量比前代減輕了 150 公斤上下,而外觀方面車頭的雙腎形水箱護罩和頭燈造型都與 G30 5 Series 看齊,只不過 M Sport、Luxury 兩款車型在保險桿兩側的進氣口和氣壩的造型則略有改變。


640i M Sport

 


主動式進氣調節水箱護罩

 

而在車身側面部分,6 Series Gran Turismo 明顯比 5 Series Gran Turismo 更加低扁,車身線條也看起來更加流線,同時四個車門也採用了無窗框設計,車尾的造型也比過去簡短俏麗,並含隱藏式尾翼,搭配下方的雙邊單出排氣尾管整體的跑格更加濃厚。


630i M Sport

 

內裝方面同樣也是與 G30 5 Series 同樣的設計,在更著重質感的鋪陳同時也保有傳統的駕駛者導向中控台設計,開啟車門後印入眼簾的是採六角形佈局的全新中控台設計,而中控台上的 10.25 吋觸控螢幕搭載了 BMW 最新一代的 iDrive 6.0 資訊整合系統,可與其它 BMW 車款通訊,並加入 7-series 上的手勢控制功能,且語音系統更加人性化,不用再以命令的口吻讓系統進行辨識。而在行李箱容積方面也有 610~1,800 公升的彈性空間可以使用。


全新 BMW 6 Series Gran Turismo 車身尺碼長5,091mm(+87mm)、寬1,902mm(維持不變)、高1,538mm(-21mm),低扁的跑車風格與加長的車室空間使得整體車形輪廓更充滿流線的運動氣息。而 3,070mm 的軸距也與 7 Series 短軸版看齊,帶來更寬敞的後座空間表現。

 


BMW EfficientLightweight 高效輕量化車體結構設計,全新 BMW 6 Series Gran Turismo 增加鋁合金與高強度鋼材材料的使用,透過 BMW 專利的雷射焊接技術,不僅提升車體結構鋼性、強化被動安全,更讓平均車重較 5 Series Gran Turismo 減少約 150 公斤。

 


主動式後擾流尾翼在車速超過 70km/h 以上會自動開啟。

 

配備部分,全車系標準配備雙前座舒適型座椅與 Dakota 真皮內裝、後座椅背電動調整功能、全景式電動玻璃天窗、後軸自動水平氣壓懸吊系統、智能衛星導航、智慧型螢幕鑰匙、手勢控制功能、BMW 互聯駕駛服務套件含 BMW Connected APP 智能遠端遙控等。


全車系標準配備全景式玻璃天窗、迎賓光毯、Dakota 真皮內裝,12.3 吋多重行車模式儀錶板、儀錶檯與車門上緣的皮革均採用 Sensatec 皮質包覆,駕駛座椅則搭載雙前座舒適型電動座椅含記憶裝置。

 


BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務,包含:智能緊急求助、遠距售後服務、智能遠端遙控、線上生活資訊、旅程諮詢秘書、即時路況資訊等;其中智能遠端遙控服務,只需透過手機( ios與Andoid均適用)下載 BMW Connected APP,便可直接由手機遠端控制車輛開鎖/解鎖、預先開啟空調送風系統、遠端3D監控等,帶來更便捷的智慧移動生活。

 


車門採用無窗框設計。

 


行李廂空間在 40/20/40 分離式後座椅背傾倒後,可由 610 升擴大到 1,800 升。

 

此外,全新 BMW 6 Series Gran Turismo 也提供 BMW 半自動駕駛科技的智慧駕駛輔助套件(含主動車距定速控制、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、車側防撞輔助等)與Executive Drive套件(具備前後軸氣壓懸吊、整合式主動轉向系統與電子防傾桿)。

動力系統部分,630i 搭載 TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎,最大馬力最大馬力為 258hp、峰值扭力為 400Nm,Steptronic 運動化八速手自排變速箱,0-100km/h 的加速時間為 6.3 秒,而 640i 則是搭載 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,最大馬力為 340hp、峰值扭力 450Nm,Steptronic 運動化八速手自排變速箱,0-100km/h 的加速時間為 5.4 秒。


640i 搭載 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,最大馬力為 340hp、峰值扭力 450Nm。

 


630i 搭載 TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎,最大馬力最大馬力為 258hp、峰值扭力為 400Nm。

 


630i M Sport、640i M Sport 等車型將 M 款跑車化套件列為標準配備,以 M 款空力套件、黑色頂篷、M 款煞車套件、M 款多功能方向盤、M 款發光門檻、M 款專屬輪圈、M 車側銘牌、雙邊單出的矩形排氣尾管等。
BackTop