體驗四環的極限性能 Audi Driving Experience 2017 駕馭體驗營!

2017/09/26 17:50

 


Audi 台灣在今年入秋之際舉辦極限駕馭體驗營,其中設有多項刺激關卡,讓所有車主、媒體朋友能深度體驗Audi車輛的極限動態

 

台灣 Audi 在今年入秋之際舉辦極限駕馭體驗營,其中設有多項刺激關卡,讓所有車主、媒體朋友能深度體驗Audi車輛的極限動態穩定,也讓奧迪車主能親自到台灣唯一國際賽道實際操駕。今年度的駕馭體驗營重量車款除了 R8 以外,還有最受矚目的地表最強五缸 TT RS 在台灣還未上市之餘搶先體驗,原廠表示 TT RS 目前為驗車階段,真正上市日期未定!當然除了 TT RS 以外還有許多陪襯車款包括 RS6 Avant、S4、S5、S6 等 S/RS 性能車款也全員到齊。現場更邀請到曾經拿下九屆利曼冠軍的傳奇人物「利曼先生」Tom Kristensen 親自來台,與車迷朋友近距離分享專業的操駕經驗,一同體驗源自 Audi Sport 的極速快感。


其中最受矚目的除了R8以外,TT RS的魅力也是全場焦點。

 


從德國領牌後巡迴世界舉辦 Audi Driving Experience 駕馭體驗營。

 


TT RS 不但搭載和 R8 一樣 20 吋鋁圈,還特別選用碳纖維複合碟盤搭配對向六活塞卡鉗。

 

這次 Audi Driving Experience 體驗營其實重點項目不外乎就是展示 Audi 車輛操控的動態穩定性,以及由德國原廠教練的帶領之下,更能瞭解車輛操控的技巧。在直線煞停項目中駕駛 R8 加速至 100km/h 時煞停並轉向,當下德國教練僅用肉眼觀察,並指點出哪些地方應做改進。


由德國原廠教練的帶領之下,更能瞭解車輛操控的技巧。

 

賽道體驗項目中,由 Audi 原廠教練帶領之下奔馳大鵬灣,並深度剖析該路段之駕駛技巧,學員們開著S5、S6等車款,教練則是開著 A3 35 TFSI 帶領著我們,並用無線電回報車號,如:四號車在過髮夾彎時可以在早一些煞車。並在當下修改行駛路線,讓所有學員得到一個即時的反饋。


學員們駕駛著 S4 等 Audi 性能車輛,第一台教練車則是普通 A4。

 

相較於往年的 Audi Driving Experience 駕馭體驗營,今年特別邀請到9屆利曼冠軍的 Tom Kristensen 來台分享他在賽道上的經驗。Tom Kristensen 除了是 24 小時利曼耐力賽史上唯一位獲得 9 次冠軍的車手外,於 12 小時耐力賽中也曾拿下 6 次的冠軍頭銜,至今無人能夠超越他的輝煌記錄,也使他贏得「利曼先生」的美譽。雖然退休了,但生活上利曼先生一樣按照著規律的作息,傍晚時分在大鵬灣國際賽車場慢跑,享受著充滿亞熱帶氣息的台灣。


利曼先生一樣按照著規律的作息,傍晚時分在大鵬灣國際賽車場慢跑,享受著充滿亞熱帶氣息的台灣。

 

據了解,Audi 駕馭體驗營單次參加費用 27,000 台幣,陪同者 5,000 台幣,由於安全考量陪同者是不能坐在副駕駛的。其實原廠舉辦類似的駕馭體驗營不彷可以利用機會參加體驗,除了能夠駕馭到不同車款之外,更可以在賽道上盡情奔馳,不過最重要的還是有德國原廠教練的專業指導,即時糾正駕駛時的缺點,在這樣的極限奔馳下除了熱血沸騰以外,更可以增加對於車輛動態操控下的即時反應能力,這種難能可貴的經驗不是每個人都可以體會到的,不是說跟三五好友夜跑陽金、北宜就可以領悟出來的動態操控。再說,都能開到 Audi 的車款,又何必在乎那 27,000 的報名費呢?

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞