為上市預備,全新第十代 Honda Accord 進入量產階段

2017/09/22 11:20

甫 7 月份在北美發表的第十代 Honda Accord,近日已有海外媒體報導,Honda 已經在美國俄亥俄州的 Marysville 工廠啟動了 Accord 的生產動作。第十代 Honda Accord 全車系在美國先期將提供 1.5 Turbo 以及 2.0 Turbo 兩種動力,Hybrid 車型最快將在 2018 年亮相。

據了解,為了將第十代 Accord 生產效率最大化,Honda 計劃在俄亥俄州地區的工廠投入 2.67 億美元資金,其中 2.2 億美元投入在 Marysville 工廠當中,其中包括了 1.65 億美元新建的 342 個機器焊接組裝廠等,以及 4700 萬美元在俄亥俄安娜堡的全新引擎工廠。

Honda 也申請了諸多新技術的專利,包括高性能結構黏合技術、聲學噴霧泡沫隔音材料、車頂雷射焊接技術以及全新的鈑金沖壓技術等。此外,Marysville 工廠還增加了全新 IPU(Intelligent Power Unit 智能動力單元)的組裝技術,這套全新的 IPU 單元由全新 Accord Hybrid 搭載,其尺寸比現有產品更小,內部包括了油電系統的電池組與控制系統等。

自 1982 年以來,Honda 的 Marysville 工廠生產 Accord 已有 35 年的歷史,生產各代 Accord 累積已有 1100 萬輛。而第十代 Accord 先期在美國上市將提供 1.5T、2.0T 兩款汽油引擎,變速箱搭配 6 速手排(限 1.5T Sport / 2.0T Sport 車型)、CVT(僅1.5T)或 10 速手自排變速箱(僅 2.0T)。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC