77.9 萬元單一車型設定, 第二代 Toyota Corolla Altis X 發表會

2017/09/21 14:50

作為品牌旗下最重要的房車作品,在國產中型房車佔有重要地位的 Toyota Altis 在每次的改款皆是同級車市場所關注的焦點,此次和泰汽車選擇在 9月21日於 Toyota 南港營業所舉辦全新年式  Corolla Altis X 上市發表會,而這也是 Corolla Altis X 運動化個性車款於2015年推出之後,和泰與國瑞再次聯手推出的全新力作,但與以往不同,此次推出的全新年式 Corolla Altis X 提供單一車型設定,售價為 77.9 萬元,原廠也訂下年販 3,000 台的目標。

外型設計強調導入 Aggressive & Advance 的開發理念,為新年式 Altis X 打造大膽侵略性外觀。 車頭採用大型盾形進氣壩,搭配立體感造型前霧燈框及前保桿,使 車頭樣貌充滿視覺張力。並搭配運動化車身側裙及後擾流套件及後保桿下護板設計,從車頭至 車尾,呈現低重心的一體視覺感。再加上 17 吋雙色削切鋁圈、車頂鯊魚鰭設計、燻 黑LED 光條式尾燈之點綴,打造出迎合年輕市場族群的面貌。

此次推出的全新年式 Corolla Altis X 提供單一車型設定,售價為 77.9 萬元,原廠也訂下年販 3,000 台的目標。

 

外型設計強調導入 Aggressive & Advance 的開發理念,為新年式 Altis X 打造大膽侵略性外觀。

 

鯊魚鰭片天線與整體銳利造型呼應。

 

整體內裝以紅黑配色的 内裝鋪陳,並輔以流線動感的歧魅紅飾條及飾板,形塑個性化時尚車室空間。此外,Corolla Altis 為國產車唯一導入水性塗料之車種,採用水性塗料不僅讓全車顏色呈現鮮艷與高質感, 並減少對大氣的汙染。透過内外觀整體動感熱血之設計使得 Corolla Altis X 更具運動潮流風格。

三輻式多功能方向盤在下緣採用鮮紅烤漆點綴。

 

呼應運動化的外觀造型,在方向盤後方配備有換檔撥片設計。

 

中控台也施加了紅色的亮面烤漆點綴,使得整體風格更具一致性。

 

當然,車門飾板上緣也延伸了紅色烤漆的設計。

 

除了動感的外觀設計之外 Corolla Altis X 也搭載運動化懸吊,可降低車身晃動。此外,調校 後的避震器阻尼能提昇操控性;並透過彈簧剛性提升以獲得極佳路感回饋。另外,搭載專屬方 向盤換檔撥片、 SPORT MODE 運動駕駛模式等,提升駕馭樂趣。

Corolla Altis X 同步提供完整豐富的安全配備--- Toyota 極致安全防護系統,讓顧客上路更為 安心。在主動安全防護系統方面, Corolla Altis X 搭載備受好評之 VSC (車輛穩定控制系統)、 TRC (循跡防滑控制系統)等多項主動安全系統,並新增現在顧客需求度極高的 BSM (盲點偵測警 示系統), BSM 可讓駕駛人行駛於市區或高速道路上,能利用系統隨時自動偵測後方盲點區域的來車,以警示燈提醒駕駛,大幅提升變換車道時的行車安全。


在動力系統方面,維持 1.8 升 2ZR-FE 直列四缸汽油引擎,這款引擎包含 Dual VVT-i 雙連續可變氣門正時控制系統與 ACIS 可變進氣系統,可提供 140hp/6400rpm 最大馬力與 17.6kgm/4000rpm 的峰值扭力輸出

 

在安全方面 Corolla Altis X 搭載 6SRS 氣囊提供前後座乘客完善安全防護,再加上 Altis 全車系(含 X)車體採用高剛性鋼材,包括其防撞鋼樑採用 1470MPa 高剛性鋼材,駕駛及乘客座區結構多採用 590〜980MPa 鋼材來強化車身結構,進而降低意外發生對乘客的傷害。此外 Corolla Altis X 搭載 LED Bi-Beam 頭燈,也增加了夜間行駛的安全。

Corolla Altis X 以運動化外觀及流線内裝設計、富駕馭樂趣的操控以及全面性的主被動安全配備加持,再強化對年輕世代的購買誘因,也讓原本即不錯的市場銷售表現可望獲得進一步的延伸。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王