紅色愛心風暴登台!2017 (VESPA 946) RED發表

2017/09/20 15:00

發文日期:2017/09/20

記得去年底在米蘭EICMA車展上,Vespa特別展出了一輛紅色塗裝的946車款,這個特別的塗裝是配合RED公益組織而特別推出的,只要購買此一車款,Vespa就為您捐出150美元到全球基金 (The Global Fund ),此金額會用來提供非洲地區的愛滋病患救援藥物。而今年三月,Vespa台灣總代理太古集團就開始舉辦(Vespa 946) RED車款的預購活動,今天在台北舉辦(Vespa 946) RED發表暨交車儀式,就讓大叔為各位介紹(Vespa 946) RED的迷人真面目吧。

 


今天PIAGGIO集團亞太區兩輪事業執行副總裁Mr.Gianluca Fiume更親臨現場,見證極具意義的交車儀式。

 


Vespa 946車款一直都是Vespa車迷圈中的夢幻逸品,每次推出都是全球兩輪車界的注目焦點,因為這輛車實在是太高貴了,從售價高達五十萬台幣第一代的Vespa 946到現在第四代(Vespa 946) RED的六十五萬台幣,每次推出都是話題。

 


車輛全車配色都是用於呼應RED公益組織的紅色,除了愛滋病以外,RED 公益組織募得捐給全球基金的善款更已經高達美金三億六千萬,並且都已陸續用於全球防治愛滋病、結核病、及瘧疾等各項傳染疾病。

 


當然,能擁有這樣特殊意義的限量車款同時又能為公益盡一份心力,與Vespa及RED攜手創造零愛滋世代而共同努力,也是不可多得的機會。

 



台灣首批預購的車主,也盛裝出席,今天除了是發表會外,同時也從副總裁Mr. Fiume的手中接過自己的(Vespa 946) RED鑰匙。

 


真是羨慕這幾位熱心公益的車主啊。

 


來看看這高貴的(Vespa 946) RED吧。整車從車頭、車身、坐墊、前輪土除及前後輪框等都使用紅色為主,大叔覺得義大利車的紅就是有種不一樣的感覺,就是讓人有個熱血的感受。

 


車頭燈採用LED燈組,大燈內還有Vespa946的Logo。

 


車前飾版上大大的Logo表示此車的身價不凡。

 


煞車拉桿優雅地隱藏在前手把內,上方的小孔是檢視煞車油液面高度用的。

 


前輪仍舊是維持Vespa的傳統,單側潛望式搖臂的設計依舊經典。

 


輪匡同樣施以紅色塗裝。搭配的是Pirelli輪胎。

 


特殊的設計造就Vespa的經典地位,當然ABS的導入也是一定的。

 


圓滑的外觀設計,向1946年的初代款致意。

 


恰如其分的鍍鉻套件,造就出不凡的品味,同時也巧妙地將坐墊開關與造型融合。

 


完全手工製作的Vespa946,連真皮坐墊都是人工一針一線縫合製作而成。

 


連置物掛鉤都如此的有設計感。

 


後視鏡流線的造型讓人想起早期的飛機外觀。

 


左手把總成,開關分別是方向燈、喇叭及遠/近燈開關,手把套與椅墊相同都是真皮,以手工縫合製作。

 


簡單的顯示儀表。

 


右邊手把總成,由上而下是Mode切換、引擎啟動,左側紅色的是電門開關。

 


就是這個V,代表Vespa。

 


鑰匙孔就較為一般。

 


腳踏利用長形膠條達到止滑功能,簡潔有力。

 


車尾的線條成為多少車廠摹傲的對象,這就是經典。

 


這次的限量精品也有這顆可固定在後座的義大利真皮製學院包,質感一流。

 


引擎的配置則與現行125等級相同,可說Vespa946車系是最昂貴的125速克達也不為過。

 


除了正式亮相的車款本身,亦同步推出(Vespa946)RED的限量聯名精品與配件。

 


以同樣鮮紅色系打造的風格,包括T-shirt、棒球帽及安全帽等配件。

 


更有專屬小風鏡。

 

現場花絮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這輛限量的經典精品,放在車庫的時間應該大於實際上路的吧。
我是大叔,下次見。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章