夢想的起點 讓我們來推你一把 THH 壯遊圓夢計畫分享

2017/09/22 07:00

發文日期:2017/09/22

對於所有愛車人來說,戴好安全帽跨上車轉動油門。
冒險的展開就是那樣簡單,THH安全帽在今年暑假推出壯遊圓夢計畫。

 


台灣在地老品牌THH安全帽,秉持著安全、舒適、創新在為理念。今年推出多項帽款來保護車主的安全,同時也希望為這社會盡一份心力。

 


台灣的年輕人,人人都有一台機車同時也有著騎車旅遊的夢想。但往往礙於時間&經費無法圓夢,所以THH鼓勵心中有夢的年輕人們。只要你做好準備提出企劃,經過審核後的三組人馬就可以獲得THH的贊助。

 


而除了圓夢獎金以外,THH安全帽更提供所有帽款贊助。
騎車冒險有一定的風險在,所以THH提供每位有夢的年輕人一頂安全帽。年輕人的夢想&安全皆由THH來守護。

 


從全台各地車友投遞的企劃書中,選出三組每組贊助安全帽&2萬元的圓夢基金。今天就讓我們來看看三組車友的冒險旅程吧!!

 


今天要分享的旅程有48耐環台,台灣景點精選、印度世界最高公路探險等。
其中看到去印度騎車,這個壯遊令人耳目一新。接下來就讓我們看一下三組的分享吧。

 


第一組是一對情侶。

 


同時也簡單敘述,關於這次48耐環島旅程的構成因素。

 


起先是因為女朋友提議想要去環島,但無奈碰上自己出了車禍。而隨著時間過去,這個夢想也先被擱在一旁。

 


不過看到THH舉辦了壯遊活動徵選時,車友又燃起希望。在跟女朋友討論後,還是決定把企劃寄出試試運氣。

 


得知自己的企劃錄取後。

 


就要開始煩惱環島車輛的問題,後來決定騎著自己家裡的金勇125來挑戰。

 


環島總是會設定一些地點或是目標,這次出發就選定全台經典炸雞&環中央山脈一圈為主。

 


不過此趟的炸雞之旅,並非十分順利。

 


就在吃完丹丹漢堡後,覺得開始往北趕路。

 


不過路途上車輛發生了故障意外,原本預計的48小時環島也被迫延長。

 


幸好在好心的車行老闆協助下,快速的將車輛修復完成。

 


這次的環島之旅,才能夠繼續進行。

 


圖中進行到台北時,住在台北的女朋友也一起加入到這次的旅途。

 


但當時遇到天鴿颱風,兩人決定放慢腳步來環島。

 


最後秉持著安全第一的精神,花了80小時完成這次環島的夢想。

 


旅途中遇到熱心幫忙的貴人,還有THH&女朋友的支持與鼓勵。讓這趟環島旅遊,增添了更多旅行的意義。

 


第二組是來自南台科技大學的三位學生。台灣各地都有相當知名的景點,今天就讓這三位學生帶你去一一認識。

 


台東鹿野熱氣球節。

 


花蓮崇德海岸。

 


台北十分老街&平溪天燈。

 


台南東山天空步道、關子嶺、THH安全帽公司本部。

 


安全的騎車是THH安全帽與生俱來的使命,趁著還年經有動力的時候。勇於跨上自己的機車,將台灣各地的美景盡收眼底。
紀錄台灣的美,也紀錄著自己的青春。

 

旅程紀錄分享

 


第三組進行的旅途,是在北印度騎車。
這是一個我從未想過的旅程,但是他們做到了。

 


企劃的緣由,只要你有任何身體病痛。
通通給我去騎車就好了,沒有比不能騎車還要再痛苦的事了。

 


企劃的內容,將騎著機車登上世界最高公路&最危險公路(但近期最危險公路鋪上柏油了XDD)。

 


本次使用印度產的ROYAL Enfield Standard 500,看似還可以的馬力與扭力。但團員們說著,這就是印度版的野狼啊XDD

 


旅途的前半段,我們欣賞到許多不同的景色。

 


挑戰世界最高公路的開始,出發前當然要先檢查好車輛。

 


有了THH安全帽的防護,這次的旅程將更加的有信心。

 


這位車友選擇,THH T-80帽款來保護自己的頭部。

 


本次印度騎車挑戰也有女團員參加。

 


能在異國騎車旅遊,不管是哪一國都將成為一生中最難以忘懷的回憶。

 


在一望無際的沙土地形上騎乘,將騎車化為最單純最快樂的事情。

 


由與挑戰的路線靠近北印度&中國的交界處,路線四週皆有高山環繞。沿途的景觀也讓人為之驚嘆,讓人忍不住停下來合照。

 


由於在高海拔地區騎車,車輛會有高山症當然人也會有高山症。團員們幾乎把能吃的抗高山症藥品都吃了。

 


你能夠想像這路邊,一但滑下去就回不來了XDD

 


由於ROYAL Enfield Standard 500設計比較舊,還保留著踩發的方式。

 


旅途中遇到別的車友,當然要互相打氣一下。

 


由於北印度靠近喜馬拉雅山脈,部分路線還會有融冰所造成的溪流出現。

 


帶著國旗去騎車,台灣騎士的足跡遍佈世界各地。

 


騎車的人總是瘋子居多,騎著機車已經夠累了。居然還有人騎著單車來挑戰,真是勇氣可嘉。

 


世界最高公路指示牌。

 


完成的那一刻大家興奮地一起合照做紀念。

 


更在印度的旅程中,記錄下人車&星空美景的畫面。

 


騎士真的是孤獨的嗎? 當你認識一群跟你一樣的瘋子你就知道了。不管多艱難的旅程,朋友間互相照顧、互相鼓勵。
就像THH安全帽一樣,在一旁守護你支援你。

 


看完三組車友的分享後,你想出門騎車了嗎?快點穿好你的裝備,拿起鑰匙跨上車吧!!!

 


另外隨著開學季展開,THH安全帽為照顧清寒學子的騎車安全。只要你是大一新生,並備有清寒證明文件。限量100位學生,你的行車安全由THH安全帽來守護。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王