吃電不吃油的堅達,Mitsubishi Fuso eCanter 預計兩年內交車 500 台

2017/09/20 11:00

於 2016 年亮相的 Mitsubishi Fuso eCanter 在今年 7 月份已經在 Daimler Trucks 集團位於葡萄牙的 Tramagal 工廠開始量產,而對於新能源開發不遺餘力的美國最大物流公司 UPS 除了有氫燃料電池車之外,也在近日向 Daimler Trucks 合作收取三台 Fuso eCanter 作為測試用途,在未來兩年內提供技術交換,同時找尋電動卡車最佳的工作效益。

Daimler Trucks 亞洲執行長 Mark Llistosella 表示,未來的次世代技術已經開發中,不僅可以提高產能,還可以降低成本以及卡車的重量。而他也指出,現在電池每千瓦的成本大概落在 $180~$200 美元之間,不過隨著技術成熟未來有望落在 $100/kWh,而 Fuso eCanter 所採用的鋰離子電池組共有六顆高壓鋰電池,每個電池容量為 13.8 kWh,單次充滿電能夠提供 62 英里(100公里)續航力 。除此之外,Mark Llistosella 也透露將在 10 月份開幕的東京車展也會有更強版本的推出。

根據 Daimler Trucks 提供資料顯示,Fuso eCanter 與傳統採用柴油引擎的車型相比,每 10,000 公里(6,214英里)能夠減省約 1,000 歐元的成本,並預計在 2019 年進行大量生產,未來兩年內交車數將達到 500 台。

BackTop