豪華中型房車新軍種! Genesis G70 於韓國線上發表

2017/09/15 17:50

自從 Genesis 這個名稱從車型名稱,進階成為 Hyundai 的豪華品牌之後,旗下包含 G90 (韓國稱為 EQ900 )、 G80 兩款分別為大型及中大型房車的產品。而 9/15 號上午, Hyundai 集團再次使用影音串流的方式線上發表了全新 G70 ,補齊了 Genesis 品牌上線之後的產品線。

定位在中型後驅運動房車的全新 G70 ,為 Infiniti Q50、Lexus IS 、BMW 3-Series、M.Benz C-Class 及 Alfa-Romeo Giulia 等車款的同級作品。在外型上維持 Genesis 的家族六角盾形水箱護罩,內含和兩位大哥不同的編織狀網格設計,環繞在周圍的則是與以往大相逕庭的頭燈造型及氣壩線條,讓 G70 有著比同門師兄更為緊緻動感的車頭表情;在適當的褐色鍍鉻飾條點綴下,也讓 G70 依舊維持著 Genesis 的貴氣風格。

車側部分的線條,也因 G70 的定位使然而與 G90 、 G80 大為不同。 G70 捨棄了 C 柱後三角窗的設計,和車頭略微下降、從 A 柱開始上揚的腰線設計,原廠宣稱這樣的設計是以蓄勢待發的運動員為靈感;加上 C 柱略為加粗的鍍鉻飾條,以及前葉子板猶如散熱孔的鍍鉻飾條,使得 G70 除了具有設計美感,更多的是滿溢的跑格。

車尾造型部分,有神的光條式 LED 尾燈、凸顯性能風味的雙邊單出橢圓形內嵌式尾管以及和車頭水箱護罩呼應的網格狀分流器,成為了車尾的主視覺,車頂的鯊魚鰭天線使得車頂的弧線更加俐落。

內裝方面, G70 不若 G90 、 80 以大量的木紋飾板妝點車室,而改以大量的菱格紋皮革、白色車縫線及鋁合金飾條覆蓋車室,環狀的霧銀色空調旋鈕和簡化的按鍵配置,也讓車室維持 Genesis 車系的尊榮感以外,更多了些科技感受;矗立在中控台的八吋中央資訊系統螢幕也改為平板式的設計,內建支援兩大手機系統的 Android Auto 和 Apple Carplay 系統,也包含 Mirrorlink 鏡像映射功能;音響部分,車主也能選配具備 15 支揚聲器的 Lexicon 環繞音響系統。

動力系統方面, Genesis G70 提供 3.3 升 V6 T-GDI 汽油雙渦輪增壓引擎、 2.0四缸 T-GDI 汽油渦輪增壓引擎、以及 2.2 升四缸 CRDI 柴油渦輪引擎三種動力選擇。其中與 KIA Stinger 相同的 3.3 升 V6 汽油雙渦輪增壓引擎,可發揮 365hp 最大馬力,及 52kgm 的驚人扭力; 2.0 四缸汽油渦輪增壓引擎也有 256hp 以及 36kgm 的動力水準;至於不會進入美國市場的 2.2 升四缸 CRDI 柴油渦輪引擎,也可發揮 201hp 及 44.8kgm 的傲人扭力,;懸吊系統部分則尚未明朗,但煞車系統則已知會以前雙活塞搭配後單活塞卡鉗為標準配備,而 V6 版本則標配 Brembo 的前四活塞後雙活塞卡鉗,其他動力版本也能選配;而 V6 也可選配四輪驅動系統,以匹配強大的動力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王