與小老婆同樂!Gogoro 2車系試乘活動

2017/09/17 07:00

發文日期:2017/09/12

 

 

Gogoro車系自從上市以來在台灣引起不少的話題,隨著Gogoro 1、Gogoro S以及目前最新的Gogoro 2系列推出後,其實不難看見Gogoro對於電動機車市場的展望及願景。

 

而過去不論是車輛發表會、試乘體驗活動,都是由我們的編輯將親身實際感受呈現給各位,但實際上大多數人都沒有親身體驗過Gogoro 2的騎乘感受,因此藉由這次的機會我們舉辦了一項體驗活動,讓報名的車友可以騎一整天的Gogoro 2。

 

 

這次活動的路線是從小老婆辦公室出發,沿途經仰德大道、陽金公路、巴拉卡、淡水、大度路,最後回到小老婆辦公室。
移動的總距離大約為60公里左右,包含市區平面道路以及郊區的山路體驗。

 

 

在這次的活動中我們也邀請到大家非常熟悉的人物,例如永不露面的教士。

 

 

還有專門吃土的鋁繩巴逆逆。

 

 

不過就和許多這次報名的車友一樣,大多數人是從來沒有體驗過Gogoro 2的。
因此在出發前由Gogoro官方人員快速的講解車輛基本操作。

 

 

除了Gogoro 2之外,幾位版主也騎乘著Gogoro 1進行分組帶隊的活動,而身為Gogoro車主的大魔王當然也是其中一員。

 

 

一路上大家也是充滿歡樂享受Gogoro 2的騎乘體驗。

 

 

 

經過仰德大道以及陽金公路連續的上坡路段後,在小油坑橋旁等待後方的RV組車友。

 

 

隨後經由巴拉卡公路沿路下山,一行人來到日光行館用餐。

 

 

趁著空檔同時邀請今天參加的車友上台,簡短的分享一下Gogoro 2的騎乘體驗。

 

 

另外也藉由PPT簡報向各位說明Gogoro目前的近況及未來發展。

 

 

在服務團隊方面Gogoro會經過嚴格的人員篩選,從新人基礎訓練三週完成認證並分發到各單位。
另外服務滿三個月後會進行另一項考核,確保人員的水準依然達到公司的要求。
除此之外更會進行技術、服務、管理等各方面的訓練,並透過定期督導的方式控管。

 

 

在服務據點部分同樣也是積極的拓展中,從2015年6月17日八德店開幕後,展店維持每個月一家的進度設立。
到了2016年的7月更前進台中,同年11月更是擴展到台南地區,而目前更是以每個月兩間展店的速率成長中。
未來將規劃在北中南各地持續開拓新據點,讓喜愛Gogoro的朋友沒有隔閡。

 

 

除此之外,展店空間也主打潔淨舒適的服務環境,並透過明亮、色彩繽紛的設計讓車主感受良好的氣氛。

 

 

對於維修保養部分更是主打一致性價格、完整的車歷紀錄、落實零件追朔、系統化經營管理等方式,達成詳實透明的服務紀錄。

 

 

而隨著交車的數量越來越多,售後服務就顯得更為重要,致力達成讓顧客滿意的服務成果。

 

 

綜合以上幾點,Gogoro也考量到車主會讓自己的車輛有個性化的改裝,藉由不同的車輛視覺,展現出獨特的個人風格。
因此主打著【沒有人比Gogoro更了解Gogoro】的立場,量身訂做不同的原廠配件。
最主要的條件就是以不損傷車體結構並取得功能、性能,美感的平衡與完整度。

 

 

其中最特別的就是這部【跑格特仕版】的Gogoro 2

 

 

這也是全台目前唯一一部最完整的跑格特仕版車輛,而教士也成為全台第一位騎乘這部Gogoro 2的活人。
(會不會是最後一位我就不知道了XD...)

 

 

這部Gogoro 2擁有19項的跑格配件,其中包含髮絲紋處理的前面板及側面板。

 

 

220mm的前浮動碟盤。

 

 

由Dimotiv DMV所代理的六段可調式鋁合金煞車拉桿
RPM所代理的把手護弓
CNC握把

 

 

鋁合金CNC煞車油杯蓋。

 

 

 I 行置物架

 

 

一體成型鋁合金踏墊。

 

 

鋁合金後土除、RPM代理的預載可調後避震

 

 

41T輕量化後齒盤、EK的92目QX型油封鍊條

 

 

儀表前方多了一塊造型迷你風鏡,而跑格特仕版最大的差異為整個把手採用外露式設計。
藉由金屬裸把、金屬裸把座椅及儀表板造型保護套,呈現截然不同的車首外貌。

 

對於車主的個性化改裝,Gogoro也積極地與國內廠商合作開發專屬的配件。
通過測試的產品將會被賦予DFG(Deigned for gogoro)的認證標章,未來也會提供更多選擇給消費者。

 

 

而且今天還請到Go-girl蘇小立,並以有獎徵答的方式送給大家Gogoro的消光/亮面保養蠟。

 

 

除此之外還可以獲得和小立合照的機會喔~~~

 

 

 

 

活動的最後還有Q&A時間,其中不乏大家最關心的環保議題。
例如Gogoro 2是一部主打零碳排放量的機車,不過大家所忽略的一點就是其產品製造過程的碳足跡。

 

 

至於何謂碳足跡?其代表的是指產品整個生命週期過程,所直接與間接產生的溫室氣體排放量。
Gogoro官方人員表示未來他們會考慮蒐集這方面的數據。
圖片來源:行政院環保署

 

 

 

吃飽喝足後大家再度跨上Gogoro 2準備踏上歸途啦!

 

 

不過上午大家對Gogoro 2一陣狂抽猛送後,有人的最低行駛里程剩下12公里左右。
右手比較溫馴的朋友則是還有大約30公里的可行駛里程,因此決定來到換電站進行第一次的換電。

 

 

重新整裝補給後大家又繼續踏上歸途啦~

 

 

而最後的集合點【台灣戲曲中心】,拍了一張大合照後正式宣布這次的活動圓滿落幕啦!

 

 

 

至於騎乘心得,我想就交給那些當天有參與的朋友們分享吧!
gordonhan7829:20170910 GOGORO2 官方體驗團
cstony0917:直擊!騎重機的果然白天都在吸毒! 小老婆 GOGORO2 試騎活動
starnavy549:有GO 2勢力 - GOGORO 2 一日台北體驗會
EightZZ:廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得
0953281111:2017/09/10 第一次參加版上活動 GOGORO2 一日體驗
bioforgeka:GOGORO2試乘體驗會-海鴨篇kjw:GOGORO2試乘會BY胖熊

 



其他更多畫面

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC