Bertone X-1/9 No.007---義大利雙嬌會

2013/04/10 13:56

今日心血來潮來到邦哥車庫看X-1/9這部小寶貝,正聊得起勁的時候,邦哥告知稍等將有另一位車友來訪,果然不久後,咪哥駕著一部雪白的Alfa Romeo Spider來訪,這部美規的老Spider式咪哥最近才購入的新玩具,是當年世詮自導入的美規末代老Spider,全身上下散發出一股古典的風味,老Spider問世的時間比X-1/9還早個幾年,不過兩台車勉強也算是同世代的產物,又都來自義大利,頗有他鄉遇故知之感。

當然啦,當年Spider的定位是在X-1/9之上的,因此無論是引擎動力還是整體設計Spider都比較高級,這也反應在當年的售價上,Spider幾乎已經是X-1/9的兩倍價錢啦!不過時至今日,狀況才是重點啦,兩台車放在一塊,怎麼看都有味道,一部是正統的雙座敞篷車,一部是可以卸除車頂的半敞篷車,雖然敞篷的方式不同,但是擁抱藍天的初衷是一致的。

而在驅動方式上,Spider採用FR配置,而X-1/9則是MR配置,兩者雖然都是後輪驅動,不過配重卻大不相同,使得開起來的感覺也不一樣,兩相比較之下,是各有各的味道,但是持平而論,Spider在外觀上是比較優美的,只可惜目前已經購入X-1/9了,Spider就欣賞咪哥的就好啦!

前一篇:Bertone X-1/9
No.006---復活首跑
(2013.04.06)

下一篇:Bertone
X-1/9 No.008---原廠萬年化石胎除役,新胎入替
(2013.04.15)

按此回第一篇

於2017/12/04重新編輯(二次編輯)

BackTop
系列文章