三種動力六款車型,長安福特新款翼搏 Ford EcoSport 正式在中國上市

2017/09/09 20:00

Ford 中國合資夥伴長安福特近日正式發表全新小改款翼搏 EcoSport,全車系提供 1.5L、1.0T 以及 2.0L 三種動力選項,共有 6 款車型售價從 7.98-15.58 萬人民幣。這次翼搏 EcoSport 外觀以及內裝皆與去年洛杉磯車展亮相的小改款版本相同,雖然歐美市場取消了車尾的外掛式備胎設計,但中國的國產車型則將其保留,並對備胎罩進行了重新設計。

內裝部分可是此次改款最大的重點之一,改善質感過於廉價的問題,不僅塑料押花全面改良成為軟塑膠設計,全新的三輻式方向盤配備換檔撥片,而原本的雙炮筒儀表被簡約的雙圓盤式儀表取代,中央的行車電腦液晶顯示更能展示更多的車輛訊息。中控台上的 8 吋懸浮式液晶螢幕導入了最新款的 SYNC 3 車載系統,可支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,整體功能更為全面。

配備上主要分為精翼型、鉑翼型和尊翼型三個等級,最入門的精翼型標配鹵素大燈、外掛式備胎、16 吋鋁圈、織步座椅、空調系統、後排座椅 4/6 比例分倒等,鉑翼型增加了前霧燈、駕駛玻璃一鍵升降、車頂行李架、17 吋鋁圈、手套箱冷藏等,尊翼型則進一步提供鍍鉻水箱護罩、後視鏡加熱、天窗、免持鑰匙/引擎啟閉鈕、真皮方向盤、4 吋行車資訊螢幕、恆溫空調、真皮排檔桿等。另外 1.0T 以及 2.0L 車型皆採用真皮包覆座椅、自動防眩光後視鏡等配備。

動力系統方面,小改款翼搏 EcoSport 擁有 1.5L、1.0T 以及 2.0L 三種動力選擇,最大輸出分別為 120hp、125hp 和 170hp,峰值扭力為 150Nm、170Nm 和 202Nm,1.5L 車型搭配 5 速手排或 6速手自排變速箱,1.0T、2.0L 車型則僅提供 6 速手自排變速箱。更值得一提的是,2.0L 車型還搭配了 AWD 全時四輪驅動系統以及後懸吊改為多連桿獨立設計,而這也是翼搏 EcoSport 首次推出四驅版車型。

至於國內市場方面,雖然今年中的時候有收到網友捕捉空運來台的畫面,同樣也保留了外掛式備胎設計,但是未來上市後的詳細配備堆疊還有待進一步了解,而 7car<小七車觀點>也將持續追蹤,敬請密切關注本站的報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲