Bertone X-1/9 No.005---煞車咬死與引擎不發故障排除

2013/04/01 16:33

入院掛號後,本以為會如同以往受到的待遇一般,老闆總是「有空」才會弄,沒個一年半載大概是無法出院的,沒想到這次初次認識的古老闆動作非常迅速,在邦哥三不五時隨時監工的狀態下,立刻上了手術台進行手術。老闆聽了聽聲音並且確認有點火以後,便朝供油方面來思考,而檢查了汽油泵浦以後,這也是正常的,看來油路可能有阻塞的可能性是比較大的,不過上回已經換了油箱裡的油了,可能管路中還有雜質沒清理完畢吧?

緊接著經過幾天的搜尋,確定煞車分泵國內是沒有料的,而國外雖然有全新品,不過記送到國內曠日廢時,於是決定將車上的四個卡鉗都拆下來清洗一番,在分解清洗過後,煞車效能除漸恢復,不過煞車油管卻也發現了裂痕,下回必須儘速更換,值得慶幸的是,煞車卡鉗於清洗後,逐漸恢復了煞車力道,日常行駛和驗車應該是沒有問題了。

而引擎無法發動的問題,經過古老闆仔細的檢查後,發現是噴油嘴阻塞,拆下清洗後已經恢復引擎的功能,順利啟動,等待下一步的整理囉!

前一篇:Bertone X-1/9
No.004---掛號入院
(2013.03.29)

下一篇:Bertone
X-1-9 No.006---復活首跑
(2013.04.06)

按此回第一篇

↑經過多年停放,小艇的煞車已經咬死。

↑卡鉗找不到,那就拆下分解清洗吧!

↑分解作業中。

↑好髒的汽油濾芯,還是更換比較保險。

↑供油系統檢查中。

↑油管略有裂痕,還是更新比較好。

於2017/12/04重新編輯(二次編輯)

BackTop
系列文章