史上最安全Crossover!Volvo 釋出XC40更多資訊

2017/09/05 13:00

Volvo 前幾天在官方 YouTube 頻道,釋出了關於小型都會休旅 XC40 的更多資訊。
作為 CMA 小型車平台的第一個作品, XC40 不僅預計外型上將承襲最新的家族設計語彙, XC 家族其他兩位老大哥 XC60 、 XC90 上的最新高科技主被動安全配備,也不會因 XC40 較小、較平價的車格而有所犧牲。


Volvo 軟硬體開發部門副總 Odgard Andersson 與 Volvo 安全中心副總 Malin Ekholm 表示,由於 XC40 的產品定位為都會小休旅,主被動安全系統設計將更以都會通勤為出發點設計;而目前搭載在 XC60 上的配備,包含可顯示路況、停車位及更多都會資訊的中央資訊系統、環景攝影系統、行人偵測、前方自動煞停系統,到最頂尖的 Pilot Assist 半自動駕駛系統,每一項都不會在 XC40 上缺席;而在兩位的論述中,更提到 XC40 除了將配備普及於旗下車款的 Cross Traffic Alert 後方橫向來車警示系統以外,更會首次加入自動煞停功能。

XC40 擁有 Volvo 最高端的安全配備,先前原廠釋出的消息也充滿了亮點。主攻年輕市場的 XC40 ,除了會提供消費者多樣化的客製化選項, Volvo 也將把輕鬆收納的設計概念首次運用在這款車上。 Volvo 宣稱未來旗下車款,每扇車門能一次容納一部筆記型電腦及平板電腦,而 XC40 便會是首次運用這種便利設計的車款。

但在發表時程部分則尚未明瞭,由於 Volvo 將缺席此次法蘭克福車展,因此到時大家還無法見到此部 CMA 平台第一彈車款,但接下來的日內瓦或是北京及上海車展是較有機會看到這部車的時間。
有關 XC40 的最新消息,請持續鎖定 7car<小七車觀點>!

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲