M-Benz W124 E220 Masterpiece No.001---感謝小坦通報好車一台

2013/03/26 16:05

之前整理飛羚的時候,曾聽小坦說他老爸有一位老長官家中有台1995年份尾批的W124,如果車主要換車的時候應該會通知他,到時候如果有興趣再通知小七看看願不願意接手。沒想到就過了沒多久,接獲小坦的通知說車主決定把車處理掉了,並且透過手機傳來照片,這一看居然是我最喜歡的米色內裝,看起來超有質感的,在受不了誘惑的情況下便約定前往賞車了。

此車為1995年出廠,由中華賓士所引進的Masterpiece精裝車,當年所有特殊配備都齊全,且為比較少的米色內裝,前車主住在陽明山且聘有司機,車子雖然不是完美無瑕,但是因為都有日常使用,所以功機能都是正常無虞的,用來代步完全沒有問題,較可惜的就是皮椅和方向盤因為日常使用有點龜裂,而前乘客座的頭枕為了要增加後座視野而取下後,早已不翼而飛,算是全車唯一的缺件,有點小小的遺憾。

縱然此車並非完美無瑕的「極上車」,不過整體來說符合日常使用的需求,而且Mercedes-Benz開起來就是有一種說不上來的質感,因此還是決定購入做為日常代步用途,至於稍微差強人意的座椅,就只能邊開邊找尋適合的殺肉件來換裝啦!

下一篇:M-Benz
W124 E220 Masterpiece No.002---新車入庫及定期保養與引擎腳、傳動軸六角橡皮換新
(2013.04.04)

↑香檳金的E220 Masterpiece看起來真是有質感,Masterpiece特有的頭燈雨刷、車側方向燈和六孔鋁圈一樣不缺。

↑厚實的車尾看起來頗為穩重大方。

↑米色內裝格外有質感,雖然有些歲月的痕跡,不過還是很吸引我。

於2017/11/30重新編輯(二次編輯)

BackTop
系列文章